说道“鸡脖儿”大家一定能想到,他的脖子可以像鸡一样前后伸缩,比这更神的是可以自如的左右平移呢!
他是一个矮胖矮胖的男孩,身体像是吹起来的气球一样,圆鼓鼓的。不笑时,小小的眼睛,大大的耳朵,还有一副人样,可一笑呢?整个脸变成了一块肉疙瘩,这疙瘩里有皱纹、有折纹、有回旋纹,别人是脸上有皱纹,他是皱纹上长了一张脸一样。
“哈哈哈!哈哈哈!”一阵阵笑声从教室里传来,原来是数学课上我们的鸡脖儿又在搞笑了!
数学老师正讲得津津有味时老师说了一句话:“这句话听懂了没有?”同学们都小声说懂了,但有一个人例外…….“鸡脖子”突然大声叫道:“听懂了!”这声音,把无精打采的我们喊醒了,每个人都哈哈大笑,当每个人的眼神都聚焦在他身上时,他便拿出他的拿手好戏,边挤出一个疙瘩脸,边把他的头左右平移,那自如的伸縮让人怀疑他莫非是鸡的高级进化,整个动作下来不花五秒钟,却让我们笑了整整五分钟,老师急忙维持纪律,又让“鸡脖儿”上台写了一道数学题,他“”啊”了一声,故作惊讶,却有镇定自若地上去,这些数学题他都会,你听他嘚瑟地叫着:“都会呀!咋不会!老师,你这是侮辱俺的才华!”这一句河南话真是笑趴了我们,但老师眼一瞪“鸡脖儿”只好乖乖谢了,他飞快地写完之后便把笔一放,做着头前后伸缩的样子走了回去,又引起了一阵欢快的笑声…...
什么?你想让我跟你说“鸡脖儿”是谁?我只能回答:“俺不知道!”如果真想知道,就来我们班上一节课吧!不过小心,别笑破肚皮了。