人物的作文
在星期五时,我做了一个梦,这个梦说出来你可能不信。我梦到我最喜欢的历史人物教我背古诗了。
“日照香炉生紫烟,遥看......”教室里传出同学们的读书声。可是,我只是有气无力地拿起书,嘴巴一张一闭地假装背书。因为昨晚看电视太晚了,所以今天无精打采的只想睡觉。“呼......”我趴在桌子上睡着了,开始了梦游。
我到了好朋友家,他抬了抬眼镜,笑眯眯的对我说:“我发明了一种时光机器,可以让你去想去的时代。”我半信半疑的问:“是真的吗?”他自信的说:“当然了。”我说:“我想了解唐朝。”我的好朋友自信满满的说:“好吧我就让你梦回唐朝。”我进入时光机闭上眼睛。当我再睁开眼时,我的周围全是一些穿着长袍的男男女女。哇噻,难道我真的来到唐朝了吗?
这时,我对面走来了一位长袍书生。我仔细一看,这不是大诗人李白吗。此时,我高兴的蹦了起来马上跑到他面前,拿出一张纸和一支笔让他给我签了名字。没想到,他签名竟然这么好看。我兴奋的说:“我是21世纪的中学生,想跟您学写诗。”只见李白为难的说:“我和朋友约好了正要去庐山观景。”我不好意思地说:“我可不可以同行。”他考虑了一会点了点头。
不一会儿的功夫,我和李白就来到庐山。只见香炉在阳光下,生出了紫色的烟云,远处的瀑布像条大河。李白见到这种景象,诗性大发,立刻吟道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我笑眯眯的说:“好诗好诗,真是好诗。”
“郭凯琪。”老师发现我在打瞌睡,大声叫道:“把望庐山瀑布背一遍。”我慢慢的站起来,谁也没想到,我背的是那么熟练。
下课了,望着那首小诗我心里甜滋滋的。因为我梦到了我最喜欢的历史人物——李白。