我最难忘的人是谁呢?她就是我的小表姐。表姐现在已经高中了,想起她那勤奋向上,无私大方的精神,至今都令我感动。
表姐数学成绩不是很好,她毫不气馁。整天闷在房间里看奥数,解难题。每当我去她家,总会看见她学习的背影:有时一丝不苟地做着习题,有时聚精会神地在思考``````每天早上很早就起床背英语单词,晚上很晚才休息,夜以继日的重复着。她刻苦学习,奋发向上,永远朝着自己的目标迈进!她的零花钱,从不舍得用。每次她妈妈要给她钱时,她都说还有,不用了。现在,在学校都买最便宜的饭菜吃。有一次,她妈妈给她几瓶牛奶,她一直没舍得喝。不久,她妈妈要去买牛奶给大姐喝,小表姐连忙阻止,从房间里拿出那几瓶牛奶,递给大姐,然后转过身对妈妈说,妈妈,不用买了,已经有了`````我听说了这件事,感动极了,暗暗在心里为姐姐竖起大拇指头。
敬佩之余,我还为自己多年来的奢侈行为感到无比羞愧。每当想起小表姐,我就会想起她那刻苦学习的背影,就会想起她那艰苦朴素,舍己为人的作风。姐姐是我的榜样,她的言行举止,永远另我难忘!