在我们身边,总有一些人与众不同,他们可能在某些方面天赋异禀,而在我的身边,就有这样一个“牛人”。
他,有着蓬蓬的头发,深邃的眼睛,仿佛突显出他的博学多识,一张能说会道的嘴,总是谈论着与学习有关的事,这些,仿佛已让他在学习上立于不败之地。
的确,他的成绩总是名列前茅,班上的前五,年级的前四十里,总有着他的名字,而他在一门令许多学生头疼却无可奈何的学科————数学上,却有着十分突出的成绩,使我不得不佩服他。
他是我的邻居,也是我的好友,每当我遇到难题又在绞尽脑汁也无济于事的情况下,首先想到的就是他。我去他家问他问题时,他总是在“钻研”一些我根本碰也不愿意碰的奥数书。我走近了些,才发现一张纸上打满了草稿,叫了他一声,他也似乎失聪了似的,头也不抬一下,我又喊了一声,他终于抬头看了我一眼,他很主动地说:“咦?你来了。”我应到:“嗯,能不能帮我看看这一道难题?”“快拿来!快拿来!”他听到有难题,仿佛肾上腺激素飙升,十分激动。然而,在他手中,“难题”却被他“秒杀”。把我看得目瞪口呆,我认为的“难题”在他看来只不过是“热身”罢了,这不禁使我对他感到佩服。
这一件事还不能充分体现他的聪明,另一件事不但淋漓尽致地表现出他的高智商,而且还让我不得不对他佩服得五体投地。
那天,我去他家玩,碰巧他的姐姐放假在他家,我和他正在看电视,他的爸爸拿着手机走到他的姐姐那问道:“这道题你会不会?”他的姐姐就用笔在纸上飞速地写起来,大脑也飞速地转动起来,看起来很有把握做出来的样子,但是,还是没能“终结”这道难题。
这时,他却不服气,一把从他爸爸那儿夺过手机,说道:“让我来!”他的大脑仿佛瞬间从“娱乐模式”转换为“学霸模式”,我仿佛都能听见他大脑运转时的“嗡嗡”声,看见他眼神稍稍停顿了一下,手拿着笔便在纸上“唰唰”地写。我凑过去瞄了一眼题目,立马傻了眼,心想:这是什么题目啊!可不过五分钟,难题又被他给攻破了,我不禁暗暗赞叹:他可真是“牛”啊!他爸爸也说:“哟!不错啊~”。
他,是二中的尖子生,是他的同学眼中的大大学霸,是老师眼中的好学生。他,就是我的好朋友————学霸魏。