人物的作文
严肃的爸爸、幽默的妈妈、和蔼的外婆和调皮的我组成了一个温馨的四口之家。在这四口之家里,有一条有趣的“人物链”在我们之间环环相扣,而扣住的是那温暖的亲情。
链条一 爸爸和我
“唉,怎么搞的?《快乐大本营》这种不长知识的节目有什么好看的!瞧你,都要进行通用英语三星笔试、四星口试考试了,还整天围着电视机转?去读会儿英语单词!”老爸板着脸严肃地说道。“可今天已经上了一天课了。”我委屈地辩解,“不是说要劳逸结合吗?”“你难道不想考个好学校吗?我也是为你好啊!”为了让老爸不再滔滔不绝下去,我只好灰溜溜地从电视机前“撤退”了。可我偷偷一转身,发现“狡猾”的老爸已经把电视机调到了体育频道,津津有味地看起了世界杯。哼……等着瞧,我心想。
链条二 妈妈和爸爸
“你难道不能帮我干点儿家务活吗?每天一回家就只知道看电视!”不一会儿,正在厨房忙碌的妈妈埋怨起爸爸。“今天可是乌拉圭队和德国队的生死对决!可精彩了!”爸爸头也不回。“你瞧瞧,我们单位里人家爸爸每天回家不是擦桌就是拖地板,而你呢?……”妈妈唠叨开了。爸爸的眉头皱成了可怜的“一”字。一旁的我直叹气,为老爸感到悲哀。
链条三 外婆和妈妈
“好了,两个人的年龄加在一起到70多岁了,还好意思为了一点芝麻小事整天嚷嚷。”正在爸爸、妈妈拌嘴的时候,在一旁的外婆终于忍不住开口了,“你真是的,你看看子韵爸爸在外忙了一天了,今天好不容易早回来歇歇,看会儿电视你还要……”外婆的话一下子打断了妈妈的话。“我……”妈妈欲言又止。“妈,我也不好。”爸爸连忙关掉了电视打起了圆场,“今天我来露一手。”说完爸爸就围起了围裙走进了厨房。我朝爸爸做了个鬼脸。
链条四 我和外婆
“外婆,我都上了一天课了,累死了。”我一边向外婆撒娇,一边偷偷地朝电视机移去,“机灵鬼,你以为我不知道你打的什么如意算盘吗?好吧,今天外放你假,让你看一小时电视。”“外婆真好!外婆万岁!”我高兴地大叫。
瞧瞧,这就是我家的“人物链”,环环相扣,充满了真实和温馨。