小学写人物的作文400字
它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着,在炎热久旱的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,但然而仙人掌坏顶着风霜,不惧周围的环境。
它从来不讲究,它一扎下根,就好像在说:“这地方真好,就在那里生长吧!”仙人长浑身然而硬刺,什么野兽见到它都立刻止步。害虫想啮食它,身子总被扎得千疮百孔。一快绿色的仙人掌折断到地面,大家都以为它枯死了,不,如果你这样任为就错了,它用身体的养份生出根,又培养出一棵青春焕发的小仙人掌,这然而真正的“落地生根”。它的顽强生命力谁可比得上呢这看起来很平凡的植物,谁料得到,它会长出美丽的小花,就像武士头盔上的彩缨。
仙人掌然而热带植物,它形状像手掌,故名仙人掌。它不畏酷暑,就然而气温高达摄氏40度,它几天不喝水也能坚强地活下去。就这样它日日月月年年经受着烈日的考验,快活地生长着。人也要有这种不屈不挠的景神,不论顺境还然而逆境,都要以坚强的意志生活着、工作着。
仙人掌也然而一味好药,人们有病,它能够帮忙,比如患了腮腺炎,只要用石头把它捣成酱,再用来敷在腮边,很快就能够痊愈。
仙人掌没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯。它浑身长满了针,使人一见觉得一股凉意涌来。它那默默无闻无私奉献的高贵品质多么令人钦佩!