小学写人物的作文500字
在我们学校两栋教学楼中间有一个迷人的植物园。
我来到植物园门口,推开小铁门进去,放眼进去,一条用彩色方砖铺成的小路把整个植物园分成了两半。小路左边有一个花瓣形的花坛,花坛里种着两棵南洋杉,它们像一对亲密的兄弟,手牵着手,肩并着肩,在窃窃私语。小路右边也有一个花瓣形的花坛,花坛里种着三棵槟榔树,槟榔树足有四层楼那么高,主干粗壮,主干上有一圈圈银色的圆圈,就像缠绕着几条小银蛇,它们站得直直的,像三位日夜守卫着植物园的侍卫。有一棵玉兰树紧紧靠着这个花坛。树上开满了雪白的玉兰花,朵朵玉兰花像一支支洁白无暇的玉铃在风中摇晃着,侧着耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,有的散发出浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的像白蝴蝶面对着浩瀚的蓝天振翅欲飞。植物园两旁有许多棕树。在小路旁边有一棵芒果树,到了夏天,芒果树上开满了小花,不用二、三个月小花变成了小芒果,摘一个芒果闻一下,一股果香扑鼻而来,我闻到那种香味,好像正在吃着甜津津的芒果。这么多树中最可爱的树还是杨桃树。杨桃树长得虽然不是很粗壮,但是小小的枝干上长满了密密的叶子,叶子周围还有血红色的小花朵,不要一、两个月,血红色的小花朵变成了个个小巧玲珑的小杨桃,就成了遮阳伞。植物园两旁长满了绿油油的小草,摸上去软绵绵的,好似给植物园铺上了绿色而且柔软的地毯。绿油油的草地上还有许多五颜六色的圆凳子,就像一朵朵不同颜色的“蘑菇”。植物园里有许多小花,最引人注目的还是漂亮的美人蕉,有红色的,有黄色的,真漂亮。
我们学校的植物园景色非常诱人。难道我们会不喜欢美丽、可爱的植物园吗?