黄老师既是我的语文老师又是我的班主任,她那严肃的脸上有一双炯炯有神的眼睛,但有时会露出蒙娜丽莎般的微笑。她不但了解我的学习情况,而且深知我的性格,我很敬佩她,爱戴她。现在就让我来告诉你们一个发生在我和黄老师之间的故事吧:
记得二年级的时候,我的语文成绩非常好,当然,这和教我语文的黄老师有密不可分的关系。
她首先改革课堂教学,决不让我们当上“听书的呆子”。她带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。我想:这样要比把知识硬灌给我们好。如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎样做未来的主人?那怎么能酿出芳香的佳蜜呢?
她让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游。让学生懂得书是知识的源泉。她要求学生每天最少有一个小时的阅读时间。她让我们边读边思考,摘抄优美词句段。
有一天,当组长把作业本发下来的时候,我打开一看,里面画几个了红色的修改符号。我看了看作业本里的修改符号,又看了看黄老师,我顿时发现黄老师的头上脸上爬出了两三条皱纹。我看了黄老师那坚定的目光,情不自禁地流下了感动的眼泪,心中无比激动。“谢谢您,黄老师!是您给予我们知识的乐趣,走离那枯燥无味的书面,是您与我们说要追寻那一个人生目标,您无私地把一生知识火把贡献了。苍茫的大海托起每一颗小小的心,是您把光茫照射给我们!”
老师啊老师,那洁白的粉笔之魂,点缀出了丁梨花般的诗意!我愿为您——我的老师献上一束充满惬意的康乃馨,向您——亲爱的老师,敬礼!