人物的作文
大班长——刘懿行
如果你走进我们班的课堂,一定会认识一位出类拔萃的女生,课堂上,她踊跃发言,思维独特,总是有条不紊地回答老师的问题,还有;打破砂锅——问到底;的习惯。记得上次数学课上,老师给我们讲一道奥数题,一连讲了两遍,问同学们听懂了没有,有的同学即使没听懂这时候也不敢说,而她快速地站起来说:老师,我还是不明白,您能再讲一遍吗?我这样想的为什么不对呢?看看,她总是坚持在课堂上解决掉她不懂的地方。佩服吧!她就是我们五(2)班的大班长——刘懿行。她心理素质极佳,组织管理能力强,总是帮老师维持班级纪律,主持班会。她不仅是老师的得力助手,还是老师、同学们心目中的好学生,多次荣获奖学金,同时还负责大队部的工作,升旗仪式上你经常可以听到她生动的演讲。我们班也在老师和这样优秀的班长带领下多次获得;优秀班级;称号。
辣女——温凌茜
只要我们学校有大型文艺演出,一定会有一个跳拉丁舞的节目。平时,她不显山不露水,貌似平凡,但一出现在舞台上,她就好像变了一个人,音乐声响起,她全身的细胞都好像被激活了,疾风暴雨般随着跳跃的节奏火辣地表演,那灵活扭动的腰肢、夸张的表情、韵律十足的舞蹈动作带动了全场观众的高涨的情绪,大家甚至情不自禁地随她晃动起来,就是我们班的辣女——温凌茜。说她;辣,不只是跳舞火辣,她还爱打抱不平。如果她看到哪个小女生被男生欺负了,她一定会挺身而出,想方设法让那厮赔礼道歉,还会吼他个狗血淋头。因为她特讲义气,所以在班上振臂一呼,应者如云。嘻嘻,我也是追随者之一。
捣蛋鬼——石若禹
石若禹,海拔1.30米——浓缩的都是精华啊,经常留着一个光得发亮的脑袋——聪明的脑袋不长毛,呵呵。铜铃似的大眼睛一眨一眨的,似乎又在想什么;馊;注意,他总是趁人不备时从背后袭击一下,然后自己快速地找地方;猫;起来,但过不了多久大家就都知道是他干的了。他的;爱好;是:抢在老师话音没落之前发言,经常搞得同学们哭笑不得。虽然个子不高,可是身手敏捷的他在乒乓球和篮球方面却是不甘人后。他还获得过我们学校乒乓球比赛的一等奖呢!
我们班的人物还很多,诸位若有兴趣,且听下回分解。