这个学期刚开始数学老师就来了一次座位大变动,于是我和杨玉繁就成同桌。杨玉繁的皮肤很黑,大家都开玩笑说他是“非洲人”,他一听到有人说他长得黑像“非洲人”,他就会追着那个人到处打,直到那个人向他道歉我为止,他长得圆头圆脑,看上去傻乎乎的。
和他刚一桌同桌是我对他的印象就不是很好。记得有一次我和他只在写作业时,我忽然发现他站了好大一块的地方,于是我用手画出一条“三八线”,杨玉繁看了我一眼又低头写作业了,我也开始写了,忽然杨玉繁一下将我的胳膊痛了一下,这是我的作业本上出现了一条长长的一条弯曲的线,我对他大声说道:“你干嘛挤我?”他也不甘示弱的说:“因为你超线了”我一看,果然是我超线了,我哑口无言,从此我对“三八线”十分警惕,杨玉繁也是,我对杨玉繁的印象也是越来越坏了。
但是有件事让我改变了对他的印象,有一次数学考试,老师要求用钢笔答卷,教室很安静,只有用钢笔答卷的声音,过了很长时间我已经写完卷子了正在检查时忽然我检查出一道错题正想用胶带粘掉时,可是我翻遍所有的地方都没有找到我的胶带,也许是我看到我一脸的着急,杨玉繁望着我疑惑的问道:“闵思颖,你干啥呢?”我不耐烦的回了一句:“我的胶带不见了,我正在找胶带呢!”他听后毫不犹豫的将它的胶带推了过来,我惊讶的看着他,他指了指胶带说:“你赶紧用啊!”我望着他那双真挚的眼睛说:“谢谢!”他看了我一眼笑了笑说:“没关系,你赶紧用吧!”我将那个错改了过来,考试卷发下来了我93分,多亏了杨玉繁。
我的同桌啊!他真令我挂刮目相看。和他相比,我显得那么渺小,虽然他的学习不是那么好,可是他又助人为乐的高尚品格!这就是我的同桌-------杨某某。