我的爷爷已经六十多岁了,他有一头黑白相间的头发,还有一口流利的普通话。他对人很和善,但有一个缺点,就是很顽固,一件事情别人不让他做,他偏要做,不信,那就让我来介绍介绍吧!
有一次,我小姑在我家玩,不一会儿,爷爷也来了,说姐姐从香港回来了,我便和小姑去姐姐家玩,爷爷一听,也说一块儿去。到了楼下,爷爷让我们坐他的电动三轮车去,我们说太危险了,还是坐车吧,爷爷硬要我们坐他的车,说:“这么点路怕什么。”我们说不过爷爷,只好坐上爷爷的车,开了没一会儿,姐姐家快到了,可在这时,不幸的事发生了,爷爷一转车,突然,后面嗖的一下开过去一辆出租车,就差那么一丁点就要撞到了,可真险啊!差点吓得魂飞魄散。到了姐姐家,想起这一幕,就觉得胆战心惊。
还有一次,爷爷去田里干活,奶奶让他喝口水,他说:“没关系,我不渴。”结果呢,回来时嘴巴干得快粘上了,一回到家,二话不说拿起水壶咕噜咕噜得喝,真是一位不听话的老人呀!
这就是我那顽固的爷爷,他的顽固让我哭笑不得呀!