我有一双不大不小的眼睛,一个小小的鼻子,一头黄黄的头发,我最大的特点就是爱看书和喜爱小动物。
有一次,我迷上了《百家姓》,于是我津津有味地看起来,刚看到一半,妈妈叫我去弹古筝,但我还沉浸在知识的海洋,书的世界,我依依不舍地放下书。忽然我想出一个妙计,我假装说:“老妈……我肚子痛去上个厕所。”“快点!”“yes!”我马上来到厕所,把门“咔!”一关,yes!可以好好看书喽!我暗暗叫好。可小钥匙还好好地挂在门外,神不知,鬼不觉,妈妈拿走了进来拿走了我的《百家姓》叫我去谈古筝。我无可奈何只好去弹古筝。
我不仅喜欢看书,还喜欢养小动物。上幼儿园时,爸爸该我买了一只小白兔,我给它起了名字叫小白,我每天回家第一件事就是给小白喂食,每次我细心地把萝卜,菠菜,青菜切成一片一片给小兔吃,小白每次看到我就像看到了好朋友一样。我也会对小白笑一笑,摸一摸它雪白的毛。抱一抱它,跟它玩躲猫猫的游戏。可短暂的快乐结束了,我要上小学了,小白没地方养,妈妈把小白送给了邻居,我哭着跟小白告别,我好想在看一眼小白啊!
认识我了吗?一个喜欢看书和喜爱小动物的女孩,想跟我交朋友吗?