我是在爱德加县的一个农场长大的。小时候,我就敢骑没有马鞍的马。河里涨了大水,我敢攀着缆绳晃过小河,也敢爬上鬲鬲的大树。上学的时候,我梦想着到地理书上讲过的那些遥远的地方去冒险。
我18岁和比尔结婚后,在巴里斯市安了家。我在一所小学当了炊事员,他是那里的看门人。我们工作很卖力,辛苦养大了5个孩子。老头子在1967年去世之后,我曾非常悲伤,但是,后来我意识到,生活还得继续。
那么,我该做些什么?我想到了那些遥远的地方。于是决定去阿拉斯加旅游。那一趟真是棒极了。可是在旅途中,传来了儿子病危的消息,我不得不赶回去,与他做最后的道别。
他是一个鳏夫,丢下了6个3岁到13岁的孩子,走了。
当我得知他的6个孩子将被送进孤儿院的时候,我决定由我自己来抚养他们。当然,最初我也很害怕,可是我知道,如果你克服恐惧心理去做曾使你害怕的事,那么,最终你就会战胜恐惧。
“艾达丝,你都这么大岁数了,怎么能够养大那么多小孩子?”朋友都劝我。但是,那些养育他们的岁月,那些匆匆接送他们去学校、去教堂的忙碌时光,是我最快乐的日子。常言道:“你给予的越多,你将会越快乐。”而且,做这些事使我保持年轻。当最小的孙子离开我家的时候,我又开始寻找新的冒险。