今天,我邀请了几个好朋友一起到家里来吃火锅,我们几个先玩了一会儿,就开始帮着大人一起准备。在家里吃火锅,有以下的准备工作:
首先准备电磁火锅:插上锅电源,倒上油,舅舅把火锅底料放进去,放了生姜、蒜苗、花椒一块翻炒,香味出来以后,就加2/3满的水,等水烧开;
再准备肉和菜品:姥爷把羊肉切成片状,我和小朋友拿出香肠、肉丸子和洗好的豆腐、青菜、粉条等,准备下锅;
再下来就是准备油碟:直接在小碗内倒入香油(小磨香油。芝麻调和油均可),然后看各人中味加点蒜泥,野山椒泥。小葱。香菜。盐。味精。我和妈妈还加了点醋。
这些工作准备好以后,锅底也熬好了,就可以开吃了,香啊!
有趣的是,舅舅把一盒年糕拿来,放了几块进去,结果,等捞出来的时候,我一看:“天哪,一勺稀糊糊!”我们几个小人哈哈大笑!吃火锅很容易就饱了,中间我有点渴了,我让姥姥给我倒可乐喝,姥姥走进厨房,看见门后面有个瓶子,她以为是醋,准备倒进小的醋瓶子里,又有点不确定就问我是不是醋,我一看,又哈哈大笑,说:“这就是我要喝的东西!”
“啊?!是可乐?”差点倒进醋瓶子里了!
我和小朋友们真开心,欢迎他们还到我家来!