我喜欢的卡通人物作文
一只小山羊,每天吃了又睡,睡了又吃,你知道这只小山羊的名字吗?是“懒羊羊”吗?是的,恭喜你答对了,懒羊羊是我最喜欢的卡通人物了!
我最喜欢的卡通人物是一休。你知道我为什么最喜欢他吗?因为他非常聪明,喜欢助人为乐。
他长着圆圆的脑袋,头上光秃秃的,没有一根头发,又圆又大的眼睛炯炯有神,透着机灵和聪明。有一次,一个老板把将军大人的花瓶给打碎了,将军大人就想杀掉那个老板,但手下人说:“一休一定会插手的。”将军听了,就要跟一休比智慧。一休说:‘我是出家的和尚,我能从一块活动的木板上走过去。”将军大人听了说:“这谁都会,不信你就让我试试。”“那好,将军大人你就先试吧。”一休说。将军大人站在了活木板上,他往下一看,吓得出了一身冷汗,这时,只听见他的手下大喊:“你别往下看。”将军大人听了这个建议,可是往前一踩,木板弹了起来,将军大人赶忙把脚伸回来,冲着下面大喊:“一休,你能把我整下来,我就认输。”一休盘腿一坐,用手在脑袋上画了几个圈,忽然,他想出了一个办法,便对将军说:“我虽然不能把你拉下来。但我能把你送上去。”将军大人听了,自以为赢了,便走了下来。一休说:“将军大人,现在我把你整下来了吧。”将军大人一听,可傻了眼,不得不佩服一休的聪明才智,只好认输,放了那个老板。
你看,一休是不是非常聪明,而且还乐于助人呢?现在,你也该知道我为什么喜欢一休了吧!