情感作文
时间带不走真正的朋友,岁月留不住虚幻的拥有。四季流转,一不小心就大雪纷飞。一场雪,从天明下到黑夜,从喧闹下到静寂。冬天在风雪里沉默,灯火在孤独里闪烁,阁楼上的绿色,格外醒目,提醒着风,楼顶还绽放着青青芳草。如果雪很大,你会让悲伤沉默还是大声的呐喊?如果风够大,你会陪我在雪夜奔跑吗?多年前,我们还是朋友的时候,大雪不像此时此刻般沉睡,空旷的牧场因为大雪的洗礼而洁白纯净,或许不是特别热闹,但是跳跃着的松柏,给冬天增加一丝明媚。如果没有阳光,我愿意给你温暖;如果没有快乐,我和你一起忧愁。
你的微笑是绚烂午夜中的繁星春水,日落之后带着芳香的彩霞,如你所见的美景,这一刻不复存在。我曾在缱绻流年里,一遍一遍书写关于那段如梦如幻的岁月。那样美丽,充满着魔性的记忆吸引着漠然回首的点点流沙。可是为什么会有失望,是期待太多了吗?如果时间很漫长,我也愿意等待你的归来;如果生命不再有,我会为你保留最后的美好记忆。落叶会被泥土埋葬,但是真心不会因为久远的分离而消逝。曾几何时,也许我们都爱说即使天涯之隔,也不相忘。怎料如今,天涯之隔成为实际,却已相忘。如果我沦陷在你的眼眸,你会为了我保留最初的纯真吗?如果我爱上你散步的姿态,你会陪我行走很长的距离吗?我和你一样,有个与众不同的梦想,我和你一样,善于伪装情感,我和你一样,为钟摆的指针计算时间……
此刻我在回忆,能不能告诉我你在看哪里的风景?如果缘分消失,我也会拽住时间的尾巴,不想彼此只留一份想念;如果重逢无期,我也会期待岁月的眷顾,渴求最后一片星空的繁华。友谊的终点在万花灿烂时开始启程,情绪的不安在启程时崩溃瓦解,我们在哪个方向分离,后来在哪个方向遇见?冬日的阳光终于不见了,如果夏天到来,我想努力收藏阳光,在冬天送给你,温暖彼时花落许下的承诺。如果只是想念,那本关于孤独的书会是不离不弃的陪伴;如果只是漠然,那声叹息会是夜晚最常有的孤独。
是否说了再见就一定再见?是否有牵挂就一定可以感知?既然有勇气哭泣,那并肩往前何日实现?如果寂寞于一盏茶的清香,我不会害怕写关于你的故事;如果忧伤于一杯水的温度,我会品尝有关你的愁绪万千。孤单燃烧着,不辜负此时花开的惊艳岁月。我的确还忘不了,也许是冬天凝结了迫切的念想,也许是花草的凋零揭开了满目苍夷的土壤。人生中有很多回忆,随着生命的成长,越来越远,越来越限量。既然听过青花瓷的旋律,自然知道那种清脆。
岁月很芬芳,青春从来不孤独,因为彼此的陪伴,而日益留香。素胚勾勒出的缕缕青烟,不会因为谁的漠视黯然销魂。我们都在等,等全世界都在等的天明。