金秋十月,樟叶依旧青,枫叶却一片黄。成为师大学子,已有些许时日。我坐在教室里,疲累,彷徨 。不经意地向窗外望,青与黄之外,残缺不全的块块青穹,没有一丝云意,蓝得让人不知道是该感觉清新明亮,还是该浮上一缕惬意。嗯,是的,是浮上惬意,还有恐慌。
大学是人生的精彩纷呈,是梦想的归宿!漫步在师大平静的田径场内,只有弯弯曲曲的一条条环形跑道,只有足球场上被踏得枯死的可怜的小草,只有那一层层落下又被扫走了的枫叶。一切显得那么平静,静的像清澈的湖面上荡不起丝毫涟漪。早已没有太白先生“天生我才必有用,千金散尽还复来。”的自信与壮志了,也把文天祥“留取丹心照汗青”的爱国热情抛乎所有了!
可事实真是这样的吗?就真的没有高中时狂学至五更的惊骇了吗?就真的没有残酷竞争后落榜的欲绝伤痛吗?就真的没有游戏人间纵情网络后悔恨吗?就真的没有校园后小山上浪漫过后的伤心吗?不是的,我不朝成功奋斗,成功将抛弃我;我不融入这个社会,社会将永远把我隔离在社会的边缘。
有位哲人曾说:“在中国的大学里,有极少部分人是人才,而大部分人是蠢才!”,人才刻苦奋斗,最终能滕江过海;蠢才则不学无术,迷恋寝室,纵情游戏,虚度时光,“考试”后方能拿到那“闪闪发光的文凭”。
师大是一块净土,我想净土中是不会长出浊苗的。
成为师大的学子,我骄傲,我自豪,我兴奋。因为师大是我向而往之的地方,因为师大有师大的梦,师大的梦也带着我的梦,我愿乘着师大的梦,飞向那个遥远而又美丽的地方!
是的,师大是我梦的翅膀,我不要再做师大怀抱里那不懂事的小孩,无所事事,胡奔乱撞,让师大——我们梦的翅膀受伤!在寝室和教室之间愚昧地彷徨,就像在大海迷失了方向!
我不要,我不能,我不可......