小时候,长辈们总是会向小孩子问一个问题:你长大了想干什么?我总是会说:我想做一个科学家。那时,长辈们就说:那你要好好努力!
那是我最初的梦想。
但是梦想这个东西,总是飘忽不定,它并非一成不变,而是会随着人的想法而改变。譬如你饿了,你的梦想就会变成,吃饭;工作了,你的梦想就是多赚点钱。
也许就是这样,上了初中,一切忙忙碌碌。我越来越觉得,自己不适合当一个科学家。我又开始寻找自己的梦想,贴合自身。我有什么优点?适合干什么?想着想着,一个新奇的想法在我脑海中浮现……
我要去天上,我要去看那神秘的宇宙,要在地球外看地球。也许就是宇航员!
对照一下自己,我能做宇航员吗?
无意中看到了这样一个故事:一个女孩子,小时候写作文《我最想登上的山》,她不写黄山,不写泰山,不写华山,不写一切平常山,她写了珠穆朗玛峰。人如其文,她事事争先,凡事都要做最优秀的,她喜欢上了站在最高处让他人仰望的感觉——结果她被自己冷漠的刺扎得遍体鳞伤。智者只对她说了一句话:珠穆朗玛峰上没有温度。
也许我也像那个女孩一样,总想做最好的自己,总想着去完成自己的梦想。
记得那一次,我去参加区里运动会,项目是赛跑。个个都是强手。我很紧张,因为我觉得,许多人都比我强,我一定会输。这时,教练的话让我重新有了信心:相信自己!只要努力过就没有遗憾!我于是拼命地跑,虽然在初赛就败下阵来。但我没有失落感,因为我努力过!
凭借着这种精神,我去网上查了好多有关航天员的资料,当一个宇航员可真不容易。要心理素质好,协调性好,还要身强体壮的。我不是特别符合,但我会努力,从现在开始好好学习有关这方面的知识,还要充分锻炼身体。
有了一个明确的目标,会催人奋进,给予我力量。
现在的我,就像在奋力奔跑的孩子,而“航天员”这个梦想像一个漂亮的气球,在我前面飞。我会一直追下去,直到我用手紧紧攥住这个气球!