星期五去远足,真是又“远”又“足”,回家累的话都懒得说,立刻倒在床上,昏昏欲睡。回想着一路的经过,恍然如梦,唯有脚上的疼痛感,好似不愿被大脑就这么忽略它受的苦一般一直不停发作。唉,说的也是,哪有人把痛苦当成梦境的,只有幸福才可以永远占据着“梦境”这个词的冠名权吧!
那天星期五的早上阳光明媚,空气晴好。天那么蓝,连一丝浮絮也没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。一大早,大家都到齐了,准备出发。对于漫长的路程,我们没有一丝恐惧,反倒是充满了兴趣。开始,我们都很开心的走着,有要去探险的感觉。路上,我们引来了一些路人的奇怪的眼神而又疑惑的表情。我们却一点也不在意。在漫漫的长路上,大家依然说说笑笑,挺开心的。
途中,到了中午,我们在瑶溪山庄的草地上席地而坐,吃着菠萝包,喝着水,拿着橘子,捧着八宝粥,聊着八卦,好不惬意。然而,一只外来生物却打扰了此时的欢乐。“啊!”一声尖叫传入耳中,我被吓得都了三抖。紧接着,一只田鸡闯入了我的视线。我急忙提着包,撒腿就跑。等到田鸡被赶跑了,我才回来。然后,我们便急急忙忙的换了位置。心中默许着:希望田鸡不要再出现。然而上天好似没听见般,当我们正在和男生玩着真心话大冒险时,一只田鸡又闯了进来。我又开始跑。这时,班主任从男生手里抢了一根树枝,把田鸡赶了出去。顿时觉得班主任好帅。牛逼哄哄啊!
紧接着,我们班的拔河活动即将开始,我们班开始对阵的是五班。在一番猛烈的攻势下,我们班以二比一的成绩取得优胜。而后,我们班对上的是二班。在二班极有力的体重优势下,我们班不幸落败。但我们自己心中,我们班永远是最棒的。
在回来的路途中,我们途中经过了龙水三小。看着教室外望向我们的一群小学生,不经感慨:年经就是好啊。我想他们挥了挥手,我也看到有人向我挥手。此时我感到脚开始疼了起来,我感觉只有跑起来,才能时脚上的疼痛减少些。但是由于体力的不支,我只好继续走路。路上停停歇歇是我心中最大的希望。我每走一步,心里会想:“又走了一小步,坚持住!”每到一个十字路口,我想:“快了,只要在迈出一步就会胜利一次!加油!”
当我看到学校的时候,感觉她是如此的亲切,要马上投入她的怀抱。我迈进学校大门的那一刻,我好激动,我完成了这次学校对我们的磨练。太开心了!
我想在每个人回家后一定会叫喊着“累啊累啊”但又控制不住思想徘徊在其中最快乐的时光里不愿离去。呵,这些记忆仿佛早已在心脏壁上留下精致的花纹,在每次想起时便尽数浮现,好像心弦奏出的舒缓音乐让人禁不住微笑。这种经历也会记录在青春的档案袋里,浓墨重彩。