每个人在成功之初都会遇到各种困难。但失败是成功之母,只有经历失败的洗礼,才能有丰富的成功。要珍惜每个人的态度,再平凡的人也有自己的主见,也会决定你的质量。
人生,因为你的成就不够多,所以别人才会看不起你。因为你的成就不够高,别人才会忽视你,因为你的道德不高,别人才会欺负你。因为你的情感不够完美,别人才会嘲笑你。人生,没有人是完美的。人生正是一个走向完美的过程。外界的评价与你所做的成就成正比。
你所做的事业,会影响别人的判断。如果你是个记者,你是个明星,别人很快会认识你,大多数人会知道你。如果你是一个作家,你工作一年两年没有成就,甚至一生都不为人知。那就需要你的坚持。这和曝光率有关,也和社会主流有关,所以不要灰心,别人对你的轻视,正是鞭策你前进的动力。别人对你有坏的印象,不妨从工作中找自己的缺点。
其次,你的工作会影响别人对你的态度。所以用你的工作证明自己的实力,改变别人的观点。
每个人在成功之初都会遇到各种困难。但失败是成功之母,只有经历失败的洗礼,才能有丰富的成功。要珍惜每个人的态度,再平凡的人也有自己的主见,也会决定你的质量。
与浩瀚的世界比起来,我们多么渺小。
别人看不起你,可能是经济问题,道德问题,性格问题。每个年轻人都会被人鄙视。有人性格外向,有人性格内向,外向的人比内向的人更容易得到肯定,受到欢迎。当然,我们年轻,有很多不足。人生就是一个取长补短的过程,珍惜别人的轻视,因为别人的轻视,造就了明天的你,激励了今天的你。
别人可能在情感上轻视你,但是我们也可以轻视别人。在情感的独立,正是别人的作用。拥有情感独立比经济独立,道德独立更重要。在情感方面,包括爱情,亲情,友情,都要经过阳光的呵护和风雨的洗礼。在情感上,还有各种各样的情绪,做一个女人,要做一个坚强的女人,做一个男人,要做一个乐观的男人。谁不是由少男少女到男人女人。
不要别人看不起,从工作中得到快乐,从道德上完美自我,从情感上洗尽铅华。没有人是完美的,最完美的生活方式就是不要被人看不起。