走进英华国强班,我却残留着小学时的坏习惯,并认为这已是终点,仍喜爱玩电脑,真怀念小学啊,无论怎样考总是考第一,可到初中,一切都变了,一不留神就会被甩得老远,于是,我改变了贪玩的的习惯,因为我渐渐认识到:失败就会让他人看不起,别人也不会在乎你的存在。我开始努力,但是我的成绩一直排在三十多名,亘久不变,让我苦恼万分。同时,我也被“不能玩”禁锢着,父母也没对我约束过多,于是,一回到家,压力全没了,又开始看电视消磨时间,浪费宝贵的光阴。我的每一个寒暑假几乎都是在看电视中度过的,说实话,我真的无法想象空虚的痛苦,那实在是一种煎熬:书看不进去,没什么事干。其实,学习是一点都不累的,压力是不会令人痛苦的,真正的痛苦来源于乏味的生活。