简单的一句话,能够给人带来温暖与希望,能让人看到光。
鼓励似灯塔,指引航船不断向前;鼓励似阳光,能给花儿带来取之不尽,用之不竭的有机物;鼓励似笔,书写一份又一份的温情。
“加油!”简单的一句话,让你浑身充满着力量,顽强地冲向终点;“孩子,老师说你做的不错,你一定可以做得更好!”简单的一句话,让一个学习有困难的孩子一步步走向了大学殿堂;“三人行必有我师焉。”简单的一句话,让他悟到了“山外有山,人外有人。”简单的一句话为什么会有如此大的力量?没错,正是爱为主导的鼓励。
“只有功夫深,铁棍磨成针。”当年,李白听到了一位素不相识的老婆婆的鼓励,最终决定发奋图强;在现代,一个韩国的公司里,有一位清洁工,本身别人就看不起她,可因为上司的一句鼓励,使她最终获得了巨大的成功。
“天生我材必有用”并不是每个人生下来就是非常聪明的。一句简单的鼓励,能使自己努力学习,能使别人有了希望,能使别人有了新的思路。
你给了别人幸福与富贵。或许,你有没有想过,别人要的仅仅只一句鼓励。