人在成长的道路上,充满坎坷和惊喜。有些人从此抑郁,有些人则改变了生活,走向辉煌的未来。
说一个知名人物——06,我的英雄宋晓波。虽然他又聋又哑,但他仍能赢得亚军。很多人可能觉得大家都同情他,但事实并非如此。宋晓波以自己的努力和实力赢得了大家的赞誉。
宋晓波从小听不出来。我觉得他父母可能会嫌弃他!但他的父母并不像普通父母那样在乎这个“沉默的天使”。送他去聋哑学校,学习知识,学习手语与人交流,在这样一个充满爱的环境中成长。你可能会说,宋晓波不好吗?你遇到过哪些困难?让我们想象一下,一个渴望听到声音却听不到声音的人,一个从来没有说过“爸爸妈妈”这种普通话的人,一个在好男人竞争中遇到困难从不放弃,反而寻求突破的人。他经历的困难有始有终,但他顽强的奋斗和不放弃自己让他取得了今天的成就,但有多少人想过他背后的汗水和艰辛.
路上的风雨是一个淘气的孩子,喜欢和遇到的人捉迷藏。有的人执着的找他,有的人被他忽悠。其实成功取决于态度,态度决定一切。
每个人都会经历风雨,只有以积极乐观的心态被打败,他才会成功。