中秋节的畅想六年级作文
中秋节在农历的八月十五,是一个团圆节。可苏轼不那么认为,苏轼喝醉了,非常想念他的弟弟苏辙,就写了一首《水调歌头》,其中有一句话说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
在古时候,天上有十个太阳。有一个人叫后羿的人用箭把天上的其中九个月亮射下来,就因为这件事,王母娘娘给后羿几粒不老药,后羿把不老药交给了他的妻子嫦娥保管,于是嫦娥把不老药放进了百宝箱,放进百宝箱时让后羿的徒弟篷蒙看见了,篷蒙就想把不老药偷过来,就看嫦娥一直守在那里,他就打算把它抢过来嫦娥一看打不过他只好自己把药吃了,吃了药的嫦娥就慢慢的飞上了天,嫦娥飞上天还想着后羿,就停在了月亮上,后羿回来后看不见嫦娥,就问邻居,邻居告诉他,嫦娥吃了药上了天,到了晚上。后羿看见了月亮里有个人,是嫦娥,于是到后花园给嫦娥准备很多她爱吃的东西,后来人们把这天定为中秋节。
现在有火车、汽车、飞机等,都可以从远方回到家乡。我的爸爸在辽阳工作,但每周五都可以回来,都可以一家团聚,今年的中秋节也要去奶奶家过中秋。