第二届“青奥会”将在我的家乡——南京举办。作为一名南京小市民,我感到无比的荣幸和无限的期待。
我期待我们南京人更加文明。参加青奥会的运动员是来自世界五大洲的朋友,作为博爱之都的市民一定会热烈欢迎远道而来的朋友,一定会给他们留下美好的印象。在公共场所没有人吸烟、没有人大声喧哗;道路上除了落叶没有人为留下的垃圾;公交车站旁人们有序的排队上车;没有人横穿马路、乱闯红灯;当见到国外运动员时能够主动的与之打招呼、认真回答他们关心的问题、向他们宣传南京的历史文化和景点……作为一名南京市民,我们要意识到,我们的言行,不仅代表着我自己,还代表着南京乃至中国人的形象。我们必须利用举办青奥会的机会,加强宣传,全面提高南京人的素质,让南京人更文明。
我期待我们南京城更加美丽。南京是六朝古都,提起南京,我们都会想到高耸的法国梧桐树,这些树让南京人在夏日里享尽清凉,让很多来南京的朋友羡慕不已。在本次青奥会举办之时,我们不仅要给世界朋友留下印象深刻的梧桐树,还要有宽阔的柏油马路;发达便捷的公交网络和地铁系统;环境怡人的公园;高耸入云的商厦……希望南京的美丽让每个到南京来参赛的朋友都流连忘返。
我期待青奥会精彩纷呈。20xx年首届青奥会在新加坡举办,本次我们要借鉴上届好的先例,让本次的青奥会更加精彩。开幕式,我们要简洁高雅,为了避免pm2.5的升高,我们要采用技术先进的电子烟花;表演我们要体现南京文化。运动项目应有尽有:跑步、跳高、跳水、游泳、球类等,运动员们个个精神抖擞、摩拳擦掌,比赛中追求更高、更快、更强的奥运精神。胜利的选手被祝贺,失败的选手被鼓励。台上是对手,台下是朋友。要让观众看到他们良好的竞技状态以及世界青少年的和睦、友善。
我希望也相信,我们南京一定会举办一次令人难忘的青奥会,并且南京城会更美、南京人会更文明。