六年级畅想作文
今年我升入六年级了,可别小看了五年级和六年级只是简单的数字“五”和“六”的变化,他改变的可不止一点。就让我把六年级和五年级做个比较吧!
五年级的时候我很不爱写作业,经常忍着打,受着骂的被妈妈硬逼着写作业,我很不乐意,妈妈还时不时唠叨,说:“你看看你怎么就不知道学习呀!人家xx上学那么好都没考上第二十二中学,人家就差了0.5分没上成,让他妈妈花了5000元才上成,高考——”我就更没心情写作业了。一天什么事也做不成。但妈妈还在说,说什么我不自觉,不听话---我上课也集中不了精力,所以学习成绩一落千丈。
而这学期——六年级的第一个学期,我一定要学好习,因为妈妈忧伤的已经有几天没睡着了。我一定要改教不自觉的毛病。我要把每件事情争取做到最好,最棒!把妈妈给我布置的作业,习题,卷子也要好好的完成。每天复习三课英语,一单元数学,一单元语文,并完成妈妈留的“复习大餐”。争取做到帮妈妈分担一些家务,给妈妈充足的时间去做她向往的事情,让她放心的去做。
在学习的同时也要有体能训练,而这体能训练家务事可以承担的话,我也要玩一玩。
每天的课间15分钟远远不够我们去放松,去欢乐。所以在学习完之后,妈妈会陪我玩一会,这样会事半功倍的。
我相信如果我努力的话,第一学期的期中考试成绩会在前十名,期末一定会在前五名,第二学期其中会在前三名,那么期末一定会在第一名,如果这样一算我完全可以用这一年的宝贵时间完成我进入重点中学的梦想!
加油吧!我的六年级畅想曲!