我的语文老师】
桂花开了,又落了,秋风起了,雪下了。一个学期转眼过去了,寒假来了,我要暂时离开我的语文老师了,可是我会想念她。
我的语文老师,她有着圆圆的脸蛋,非常的可爱;她的鼻梁上总是架着一副厚厚的眼镜,那一定是看了太多的书造成的;大大的眼睛总是炯炯有神地扫视着我们,像在跟我们说:“孩子们,你们一定都要学好知识,快快长大哦”;她也总是笑着,从她的笑里,我仿佛能看到她的学生们多么的聪明和听话。她的家人一定都很爱她。
我的语文老师,总是把我们当做她知识海洋中的一朵朵娇嫩的花儿,呵护我们,用她幽默的语言感染着我们,让我们快乐地成长。记得上《珍珠鸟》那一课时,她轻轻地拍拍我,用和蔼而又有点溺爱的语气说:“我的小珍珠鸟,你对老师信任吗?”“信任”我毫不犹豫地回答,“为什么呢?”老师笑眯眯地看着我,“因为老师总是很关心我。”我歪了歪脑袋,想了想回答道。老师会心地笑了,我也笑了。
记得我刚刚来到这个学校的时候,学习没能跟上节奏,她就把我喊到办公室跟我长谈,严肃的眼神中又充满了关切。从那次交谈中,我知道我的学习上竟然有这么多的问题。在她的指导和鼓励下,我的学习有了进步。听我妈妈说,她还每天都发短信给我妈妈,她总是把我们放在第一位,感谢我的语文老师,我爱我的语文老师。
鱼儿离不开水,花儿离不开太阳。我的语文老师,您就是我们的太阳,在您的照耀下,我们才能永远阳光健康地成长。