以忙碌为题的六年级小学生作文
今天,我当小义工的任务是去图书馆帮忙。
我们几个先是在楼下的大厅集合,大家一起再去三楼的少儿阅览室。
一到里面,就看到图书馆里阿姨很忙碌地在整理书,我们等了一会,阿姨笑咪咪地过来发给我们帽子和衣服,然后再一个个教我们如何整理怎么摆放,还给我们划出一个管理区,我管理的是拼音氏。
首先,我去还书的桌上把我负责的书拿过来,我呆呆地站在那里居然把阿姨刚才说的都忘记了,我只好让妈妈教一下我,妈妈告诉我要按书的编码放,编码是18的就把它放到18的柜子里,书是一套的就把它放一套的柜子里,我按要求放好后,就去问阿姨还有没有要放的书,阿姨又交给我几本书,这次我就很容易地做好了。
在没有任务的这段时间我还借了自己喜欢看的书。
时间过得很快,我的任务结束了,看看简单的摆书,其实并不是容易的,这次体验让我学到了不少,我很开心!