宽容为话题题的作文
我看过校园中许多阳光寄语,这些经典的语句让我明白了许多道理。其中最让我喜欢的语句是:理解带来谅解,宽容带来友谊。在平时学习和生活中,我对这句话感触很深,受益匪浅,它让我收获 了友谊和关爱。
我以前和同学一起太爱较真,遇事不愿退让。有一次有位同学不小心把墨水洒到我的作业本上,我顿时火冒三丈,不给他分辨的机会,顺手就洒他一本子,结果大家吵得面红耳赤,被老师很很批评 了一顿。由于自己的斤斤计较我发现同学们不爱跟我玩,为此我也很难受。自从看到阳光寄语以后,我开始慢慢学会改变自己,碰到问题会站在对方角度考虑,学会谅解与宽容,平时为同学们主动换书 ,大家相处非常开心,朋友越来越多。
宽容是一种美德,它回赢得别人对你的喜爱。有一次放学的路上,我正坐在公交车上看电视,忽然腿上凉凉的,转头一看,哎呀!我一下子跳了起来,原来一位婆婆带着一个四五岁的小女孩在我旁 刚坐下,汽车一发动,小女孩手里的巧克力冰激凌全弄到我雪白的裤子上,要是以前我肯定会发火,可我当时看到小女孩眨着一双乌黑发亮的大眼睛,忐忑不安地看着我,婆婆在一个劲地责怪她,给我 一个劲地说抱歉。我反而不好意思起来,说:“没关系,回家洗洗就好了,你别怪小妹妹她还小。”这时旁边坐着的一位阿姨笑眯眯的说:“这孩子真不错,小小年纪还挺会体谅人。”听了阿姨的话, 我心理甭提多高兴了。
我想:今后随着我们知识的不断增长,我们的视野不断开阔,在阳光寄语伴随下,我们会生活的更快乐,更美好。