时光如同流星,一下就飞过去了。很多事情如同有一块橡皮擦,把它从我的记忆里擦去,但有件事,时刻记在我的脑海里。
那一天,炎热的天气送给了我们一场拔河比赛。老师选出了参赛人员,我也在其中。
比赛前,我做了一个热身,穿好了好鞋子,扎了一个高马尾,一切准备就绪。
马上就要比赛了,我的心里十分紧张。
比赛开始了,我们班的队员各就各位,最后面那个大胖子使劲地往后倒,俨然一根粗壮的定海神针,前面13个人用力地扯着。大家的脸上流露出想赢的渴望,看着他们的样子,好像有用不完的力气一样。旁边的啦啦拉队欢呼着,口中喊着:“68班必胜,68班加油!加油!必胜……”我看着那些啦啦队们为我们欢呼着,他们的声音惊天动地,我的心被打动了,于是使出了九牛二虎之力。而班主任则在我们身边,两只手拿出来一直往后边用力地划拉着,“加油!68班加油!加油!”从她的嘴里蹦了出来,那声音是多么地洪亮,把我们每个队员的斗志给喊了出来。谢炜如那一扯更用力了,我也把要赢的姿势做得更标准,我们更是看好最后面那个小胖子的武力。我们的身子几乎贴着地面,使劲往后倒退,手也在扯,就算偶尔被对手拉了过去也不放弃,最终我们拔赢了。
“我们赢了”全班同学都跳了起来,欢呼着,老师的心里也是乐滋滋的,奖励我们一天不用写作业,我们的欢呼声响彻云霄,大家高兴得不亦乐乎。