记得那是上五年级的时候,我们五年级要举行队列比赛,一下通知我们就开始练习。
我们一起练习跑步、稍息、立正、把每个动作练到最好,做到精益求精。
时间过得总是很快,还没几个星期就要开始比赛,我们穿着白色的上衣,黑色的裤子,白色的鞋。这时体育委员史承谦皱着眉头大声的喊到:“稍息!立正!向前看齐!向前看!”声音是那么的坚定,严肃的表情,我们做着标准的动作,他每一个口令我们都要做到整齐、标准。当他喊“原地踏步走”时,我们一起喊着:“一二一……”摆着手臂,自己的眼神,一定要随时看着旁边的人和自己有没有对齐然后悄悄调整,或是提醒旁边的同学对齐了。
关键时刻要到了,那就是跑步了,史承谦喊着:“一二一……”尽管他脸上冒着豆大的汗珠也依然坚持着,我们每一个人都跑出许多汗,但个个都非常严肃,这时明佳运扯着嗓子喊着口号:“春风吹!战鼓擂!咱们八班怕过谁!”我们也扯开嗓子大声地喊了起来:“八班心齐!所向无敌!无论评比!还是学习!”这声音震耳欲聋,惊天动地。我们迈着齐刷刷的脚步,“立定”这时史承谦喊道,我们说了:“一二三四”说完立马调整自己的位置。
哪个同学不是满头大汗,谁的脸不是通红,但我们一点也不后悔,只愿我们没有白练习,能夺得第一!
这次比赛我感触很深,只要肯努力,不放弃,坚持不懈就一定会成功!