六年级年的作文
在枯叶缤纷飘落的季节,伴随着那习习的秋风,学校一年一度的“读书月”悄无声息但又如火如荼地开始了。而我的读书历程也依然在绵延着……
两三岁的时候,我已经受过了很好的早期教育,开始有了一部分“书”。虽然只是一些薄薄的小画册,只有十几页,里面也只是简单幼稚的内容,像《老虎拔牙》、《狐假虎威》等等,但这些小画册却给我带来了一个新奇的“世界”,我知道了图画到底是怎样的,文字到底是怎样的,知道了“书海”的味道是苦也有甜。但那时候还小,我从不懂得咬文嚼字,只是沉溺在花花绿绿的图画中。
在即将步入小学的那年,我收到了一份特殊的礼物———一本真正的图画故事书《寓言故事》。她有别于之前的小画册,增多了文字,减少了插画。起初我并不欢迎这个“新朋友”,只是偶尔翻一翻,但后来实在没新书看了,我才又极不情愿地翻出来,没想到越读越带劲儿,才发现里面的情节描写是那么生动细腻,语言描写也那么唯美恰当,于是一口气竟读完了这本书。渐渐地,我读的书由小画册转变为故事书、童话书一类了。
二、三年级时我开始频繁地出入书店,里面《淘气包马小跳系列》等书慢慢吸引了我的眼球,抗拒不了这种吸引力,我只有日复一日贪婪地读着。后来,《马小跳系列》读完了,我的兴趣转移到《男生贾里》《女生贾梅》上;再后来,《草房子》一类的书我也全部都读完了,可还觉得意犹未尽。
现在已经五年级了,我已不满足文艺小说和故事书了,把全部精力放在专攻中外名著和散文小说上,像《哈姆雷特》《少年维特之烦恼》、《豪夫作品》这些外国名著我都已读过;另外,还要在每个晚上抽出时间看那套花了妈妈不少钱的绣像本咱中国《四大名著》,虽然其中有些文字我有时弄不大明白,但是我仍愿意沉醉其中。
没错,书的里程,依然在继续……