我的爸爸是一个不苟言笑,一脸严肃的人,有许许多多的爱好,尤其是爱好书法,每天早上都要练上一个小时书法。
每天早上,我还没醒来,爸爸就在摆弄着自己的文房四宝,练起字来。爸爸写的那些字似乎是从字帖上跳出来,躺在爸爸的宣纸上似的,与字帖上的几乎一模一样。
爸爸写字的技术十分高超。我练毛笔字的时候,手会抖个不停,而爸爸写字时,手一点也不会抖,就是在手上放一个盛满水的杯子,水也不会流出来。我做作业时很容易分心,时不时地把头转来转去,而爸爸呢,当他拿起毛笔的时候就聚精会神,眼盯着字帖上的每一个字并牢牢地记住其间架结构一笔一画的忘我地投入到书法联系中,这时就是在外边响起震耳欲聋的鞭炮声,也无法把他从入迷的情境中拉出来,依然入神地联系着书法。
爸爸不仅书法很好,连画的画也很好,挂在我家墙上的雄鹰展翅图就是我爸爸的杰作,爸爸还教我怎样画好画,就三个字“练书法”。可我就是脑袋瓜不开窍,怎么教都画不好。
我非常喜欢我家的书法迷老爸。