草我见过很多种,可是这种不知名的小草却使我难以忘记。
那是在一个雨天。雨还在淅沥沥的下着,把在睡梦中的小草惊醒了。马上,更多的雨珠从天而降,打在小草柔软的身体上,一颗小草被打弯了腰, 但它并没有向雨屈服,而是挺直了腰杆。陆续,更多的小草倒在泥泊中,又一次次的挺起了腰杆。雨被激怒了,它一次又一次的加快速度,敲打着柔嫩的小草,小草艰难地昂起头,对雨表现出了一种不服输的样子。雨累了,便叫来风,和它一起并肩作战,在风的怒吼声中,小草摇摇晃晃,努力保持着身体的平衡。
渐渐地,雨和风似乎不屑于与它们对战了,便停止了对它们的攻击,悻悻地,乘着云朵走远了。再看看那些小草,慢慢的,都挺直了身子,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠,可是,它们朝我笑了,那是一种胜利的微笑,是一种快乐的微笑,是发自内心的自信的微笑。
太阳把柔软的手放在它们身上,轻轻地抚摸着,使他们忘记了伤痛,进入梦乡。
小小的一棵草,竟有如此大的魄力,着实让人惊叹。