我干涸的双手无力的滚动着一滴珍贵的水珠儿。残旧的钟重重地敲了12下,仿佛在诉说着这种无奈----很快就要断水3天。我的心抽搐了一下,没有水的日子该怎么办?!
拧开水龙头,希望彻底毁灭了。没有一滴水,干巴巴的足以让人窒息。回想着那些细水长流的日子,早已被“断水”二字吞噬无存。没有了水的日子,我们仿佛都成为了鱼,岸上的鱼。听着人们的抱怨,让我对水有了一种刻骨铭心的依恋。
“到底怎么回事嘛,说没水就没水,叫我们老百姓怎么生活嘛。”
“是啊,还3天呢?洗衣做饭可得怎么办。”
‘这下可得节约这点罗。’
‘哎……”
节约?我顿时觉悟。
水,是万物之源,但是,水,不是无止境的无期限的。要想让生命有多长水就有多澎湃,只有靠我们的节约。如果我们不懂珍惜,早晚有一天我们会有像现在停水一样的无奈和懊悔。所以我们一起行动吧,别让最后一滴水成为我们的眼泪。
节约一滴滴水,把洗菜水用于浇花花草草,用水孕育新的生命,把洗澡水用于冲厕所,用水清洁一片污浊的空间。拧紧水龙头,不浪费一滴滴水。让我们为水做出一点点回报吧,相信我们会获得更多的。
水是一种宝贵的物质,节约水就会让我们获得更多的财富,我们一起努力吧,节约用水,从我做起。