他们,穿着一身黑色的制服,笔挺地立在那里,犹如一道威武的风景线;他们,冒着炎炎的烈日,顶着刺骨的寒风,一刻不停地注视着进出大门的人。遇到有人要进小区时,仔细地盘问:找谁?电话联系了吗?夜深人静时,他们又成了小区的“守护神”,确保了小区的安全。他们就是我们绿城桂花园小区的保安叔叔,我们业主心中最可爱的人。
去年,我家换了新居,搬进了漂亮的绿城桂花园,当然,我的身份也变了,一下子由“农村小孩”升级为“城镇少年”,心里别提有多高兴了。这里高楼林立、绿树成荫,环境特别优雅,家里那套安装了电子眼的门禁系统更是深深地吸引了我,它不仅能拍摄楼下来访客人的照片,能和小区任何一户住户对讲,甚至能遥控家里的电器,太神奇了!有一次,爸妈不在家,我忍不住去捣鼓捣鼓这个触摸屏,谁料刚一碰就不小心触摸到了报警按钮。“嘟嘟嘟”,刺耳的报警器狂响了一通,我又一通乱按,那讨厌的声音才消失。
不就是按了个按钮嘛,有什么大不了的,难道还真会把保安叔叔召来,这里的保安有这么负责?我才不信呢!我满不在乎地想。
“咚咚咚”,没过一分钟,就有人敲门,我打开门,惊呆了,一位年轻的保安叔叔正站在门外,关切地望着我,“小朋友,你们家报警器响过了,没出什么事吧?”“是……我不小心……误按了……”,我支支吾吾地回答,脸红到了脖子根。“没事就好,爸妈不在家吧?要注意安全。”“叔叔,进来喝口水吧!”望着他气喘吁吁的样子,我忍不住说。“不了,叔叔还有事,先走了。”他一边回答,一边急匆匆地下楼了。目送着他远去的身影,一阵暖流涌上心头,想想这短短的一分钟,他从老远的保安室一路小跑着赶到我家,连水都顾不上喝一口,又匆匆地赶回,多辛苦,多尽职啊!从此,住在这里的我们心里更多了份踏实和安心。
前些日子妈妈学会了上网购物,快递接二连三,我自然就成了“小跑腿”,跑门卫拿快递。一天,老妈的快递又到了叫我去拿,到了门卫,那位高个子的保安叔叔让我稍等一下,利索地从一大堆快递中找出我家的,我一瞧,顿时傻了眼,是两个大包裹,人小裹重,叫我怎么拿回家啊?唉,这不是给我出难题吗?不行,得回家搬救兵,哎呀,也不行,老妈昨天刚扭伤了脚,正动弹不得呢!正当我左右为难的时候,那位叔叔一不说,二不休,扛起我的大包裹朝外走去,我又纳闷了,问:“叔叔,还有什么手续没办?您要把我的包裹拿到哪里去啊?”“送到你家啊,这么重的包裹还不把你压垮?”我感动得不知说什么好,乐滋滋地跟在叔叔后面,朝家里走去。清风拂来,阵阵感激之情在心底荡漾。这件事情让我们全家感动了好几天,妈妈还在QQ群里写了封表扬信给保安叔叔,熟悉我的邻居们都趁机调侃我:“绿城保安的行动把我们小帅哥彻底感动了!”我抢过妈妈的电脑键盘打出了大大的一个“是”字,群里笑声一片……
月儿,有了夜空的衬托更加皎洁;溪水,有了卵石的衬托更加清澈;鲜花,有了绿草的衬托更加艳丽;我们美丽的绿城桂花园,有了这样一群富有爱心的保安叔叔更充满了浓浓的人情味……脉脉温情暖人心,最美绿城好保安!