我是个爱看书的女孩,常常在知识的海岸边或海底散心和畅游。
我穿着白色的连衣裙,走在金黄色的沙滩上,淡淡的书香扑面而来,我捡起一颗刚刚被海水冲上岸的绚丽海星,便津津有味地欣赏起来。这海星带给我许多欢笑,因为它的名字叫“漫画海星”。
我换上游泳衣,戴上游泳眼镜。哦,可别忘了,最重要的是要带上“笔记氧气瓶”。全副武装之后,我做了一个深呼吸,便一头扎进了书海,畅游在知识的海洋里。
一进到海里,我就遇见了“侦探鲨鱼”,它给我讲述的故事扑朔迷离,跌宕起伏;下一站,我要去“情感水草”那里,“情感水草”讲述的故事惊天地、泣鬼神。它呀,每一次都让别人哭得稀里哗啦的。我心想,往后呀,我也要发挥自己文字的优点,把它们缀连起来,让读者看了也能身临其境,心随“文”动。
快看!快看!“散文鲸群”出来了,我想看看“自清散文鲸”有什么好故事要讲。哦,它讲的是《你我》。原来,“自清散文鲸”是专门讲朱自清散文的。
眼看着时间不早了,我该检查自己消化了多少“精神海鲜”了。明天,我还会畅游书海,说不定还能看见“诗词虾米群”呢!