蜻蜓六年级作文
一天,表妹在院子里玩耍,突然大声叫喊:“哥,姐,你们快来啊!这里有好多蜻蜓,你们帮我捉一只吧。”于是,我和哥哥连忙向院子走去。
来到院子一看,果然有好多蜻蜓。因为蜻蜓飞的并不高,我们轻而易举就捉住了。我把它囚禁在瓶子里,拿起来仔细观察。
这只小蜻蜓似乎还没认清现实,不停地在瓶子里挣扎,想逃离这个狭小的空间。我把它摇晕,它终于安分了一点。瓶中的蜻蜓有着一对薄薄的透明的翅膀,眼睛又大又鼓,占据着头的大部分,身长3厘米左右,像一架小飞机。听哥哥说,蜻蜓的眼力非常好,它的眼睛由很多小眼构成,多的有28000只,而且可以灵活自如地转动,细看起来有点像科幻小说中的外星人。
我看着院子里低空飞行的蜻蜓,脑海中突然闪过一个想法:蜻蜓吃不吃蚂蚁呢?我捉来一只黑色的小蚂蚁,放在瓶子里,只见蜻蜓没有任何反应。于是我直接把小蚂蚁放到了蜻蜓的嘴上,蜻蜓咀嚼了一下,又吐出了蚂蚁。看来,倾听是不吃蚂蚁的啊!
我记得老师说过,如果蜻蜓在很低的空中飞行时,必定有大雨。为了验证这是否属实,我们等待了近半个钟头左右,天空终于渐渐暗了下来。不一会儿,天空就乌云密布了,豆大的雨点落在我的脸上,我连忙去躲雨。没想到蜻蜓还是个很好的天气预报家呢!
蜻蜓小小的身子里蕴含着无数奥秘,我真想一探究竟!