像往常一样,站在站台上,等待着那久久不肯露面,却能把我载向学校的公交。此刻,正是太阳最毒的时候,手表毫不停滞,太阳却好像忘记了旋转。
再次低头看表,又过去了十分钟,我已经不耐烦了,便拔脚向学校走去,刚想迈开步伐,却感觉脚下踩着什么,抬脚一看,原来是一个香烟盒,我豪不犹豫地将它捡起,拿在手上,刚直起身子,就看到迎面驶来熟悉的绿色身影 — 终于把你给盼来了!
车在我面前稳稳的停下,还是那个面带微笑的老司机,不只是因为经常见到我还是他对每个人都这样。我也回以真诚的微笑,投币,找座位,坐下,一系列的动作可谓流利顺畅。刚坐下,就听到后面传来轻微的议论声:“你说说这个小丫头,看起来倒是蛮文静的,怎么还抽烟呢!”另一个人应道:“就是,小小年纪就成为社会的蛀虫,怪不得说现在的孩子都不得了了!”听到这两人的对话,我才意识到自己的手里有一包空烟盒,连忙收起,生怕别人再误会。谁知这反倒使后面两人议论的更厉害了,他们又说了些什么我都没听,只是匆匆忙忙地下了车,好像我真的是他们口中的坏孩子似的。
迈着沉重的步伐,我回到了教室,一声不吭地只拿出书包里的笔盒和一条困扰着我好久的几何题,想着怎么证明,却只能想起今天在公交车上我的作为。
“这题这么简单,小学生也会做的啊!你竟然不会做,哈哈!”背后传来熟悉的“死对头”的声音,果真一秒不嘲笑我,他就会难受。“只要连这条线就好了!喏!”语气中还是满满的嘲笑,但我总觉得我原来的思路是正确的,于是并没有理睬他,而是“化悲愤为力量”,钻研题目去了。
花了半个小时,我终于战胜了这道题,虽然过程复杂些,但也是正确的,当时我就想捧着试卷在班上跳舞,但怕影响到别人,只好按捺着,在心里暗自高兴了好一会。
不知不觉竟下起了雨,本来挂在头顶的太阳现在已经被乌云遮住,却不甘心地散发出最后一丝金光,告诉人们即使是阴霾密布,黑云压城,也总会是有太阳的,只要你有足够的耐心等待它出现。