每个人的暑假生活都是快乐而又充实的,我的暑假生活更是丰富多彩。暑假里,最快乐、真难忘的,那就是和姑姑他们一起去安吉龙王山漂流!
经过两个多小时的车程,我们终于来到了龙王山峡谷漂流。在人山人海的等候厅里,大家各个都汗流浃背。我们从八百多号排队到一千一百零四号,等待了三个多小时的漫长时光,我们终于穿上了救生衣,戴上安全帽准备乘车前往龙王山峡谷漂流。
我和姐姐上了一只皮艇,刚上去前方就有一个又长又陡的滑道,我们顺着湍急的水流冲到了第二个小山湖里,由于重心不稳,我和姐姐在皮艇里”人仰马翻”,耳边不断传来人们的尖叫声,下水时的一个当头浪就把我们浇成了两只“落汤鸡”,从头湿到了脚,我们索性光着脚丫子在皮艇里一边划着船,一边把船里的水往外泼,也是别有一番滋味。面对这么多皮艇从滑道上一个个地冲下来,虽然免不了受到撞击,免不了水花四溅,但是大家都玩得很开心,纷纷拿起水枪,互相喷射嬉戏……。
龙王山峡谷中滑道众多,我与姐姐合力用桨将我们的皮艇划向一个又一个不同的滑道,每个滑道口都有工作人员拿着竹勾把皮艇勾下去。嬉闹中,一个更湍急、角度更倾斜的滑道映入眼帘。只听“嗖”一声,皮艇顺水而下,姐姐突然向我扑来,使皮艇“嘭”的一下溅起了更大的水花,我们的小皮艇一下子积了好多水。前方一场更激烈的水仗正在进行中,我被强有力的水击得睁不开眼,只好用水枪盲目的射了回去,便与姐姐逃到了下一个小山湖,层层接递……
一个多小时后,我们好不容易来到了终点。
这次漂流又惊险又刺激,真令我难忘!
六年级作文 篇6
【训练内容】
训练写作有关童年的往事
【教学目标】
1、能准确审题。
2、回忆自己的童年,撷取最有典型意义的事件叙述,要有话可说。
3、内容积极健康,充满儿童的情趣和味道。
【教学重难点】
重点:
1、文体为记叙文,要求内容重点突出,富有意义。
2、文章内容真实,语言准确,语句清晰。
难点:集中、明了、简洁地叙述一件童年往事,力求写出一点新意。
【教学过程】
一、引入话题
图片中的童年游戏你玩过了吗?