天上的云彩飕飕的飘过,反衬着我忐忑不安的心情,矫正牙,唉!太恐怖了,我脑海里忽而的冒出来一个电影里的镜头:医生拿着两把手术刀,阴森森向我走来,然后拿起钳子,把我那可怜的牙齿一个一个向里扳着,即使流出了鲜血也丝毫不为所动……呀?!太恐怖了,还是别去了吧……
我的心怦怦直跳——离医院越来越近了,总有一种不祥之感笼罩心头,拔牙都那么疼,矫正牙岂不是更疼?三天以前刚刚分了牙,今天还不知道又要干什么,我闭上眼睛,安抚一下情绪,可是念头总是不安分的从我心里冒出来:需要看多长时间?要不要拔牙?这一串串问题像鱼吐泡泡一样“嗤嗤嗤”的从我心中冒出来——对未知的事物,我总是报有害怕和胆怯的心理。
医院的大门已经近在眼前,躲是躲不过了,只好坦然面对,走进牙科室,一个貌似慈祥的老大夫,冲我们微微一笑,描述了情况后,他淡定的开始矫正了……Oh!不会吧?要带牙套!可怜了我那干干净净,洁洁白白的牙齿了,要箍上铁丝——啊!真是想都不敢想!
医生拿来一盒叫不出名字的小零件,让我坐在靠背椅上,叫我张大嘴巴,他在我的牙齿上涂涂抹抹,粘粘贴贴,我的眼睛一点也瞧不见正在做什么,就这样如水般流逝,医生站在我旁边,露出丝丝微笑,我吓得全身一抖,心里暗暗地认为这是阴森森的笑。我时刻都在警惕,生怕他微笑着,慈祥的,拿出一个又粗又长的针管,给我的口腔四处都打上麻药,然后开始不为人知的恐怖动作……
时间真是漫长,就像停止了一样,终于,好了,我坐起来,刚闭上嘴,就感觉一种陌生,嘴巴里像塞进了乱七八糟的东西,一说话就感觉不适应,天哪,这种感觉要持续到什么时候?笑。满嘴钢牙,“唉!”我轻声叹口气,谢过医生,离开了。
走在路上,妈妈一直不停的唠叨着:“看看吧,看看吧,多受罪呀,早知如此,何必当初?如果当年,把你的那颗牙拔了,就不会把这颗牙挤歪了,不把这颗牙挤歪了,就不用带牙套……”我,哀声叹气,长痛不如短痛呀……
在此也劝告大家,牙齿如果不正常,千万不要一拖再拖不去医院,不然就会像我这样,保护牙齿多么重要呀……