一个好的学习习惯造就人的一生,如果没有好的学习习惯就成功不了。
有一次,一个好的习惯帮了我大忙。
平时我有时常听读英语或温故英语课本的习惯,因为英语是要经常练习或复习的,如果时间长了不读,就会忘掉许多内容与知识。还有,就是达到温故而知新的目的,学习过的东西如果反复去练习,就会有新的发现。而事情就发生在今年的期末英语考试期间。复习阶段,我的英语听读更是认真。在一次听读中,我无意中发现了一个陌生的单词,我再仔细一看,这可是书中的重点单词啊!我赶快打开录音机,认真学习这个单词。原来,是在学习时疏忽了这个单词,幸亏我即时发现。考试时,出现了这个单词的考核,占一分。考试成绩出来了,我得了全班第一,99分,而第二名与我仅仅相差0.5分,98.5分,如果我做错了这道题,我的最终成绩将会是98分。最后,还是要归功于听读英语的好习惯呀!如果不是这小小的1分我也是不可能得到“第一名”这个荣誉的称号呀!
所以,我不仅要把现有的好习惯坚持下去,还要培养出更多的好习惯。