每个人都说,色,香,味俱全的食物是极品,如果是这样的话,那我向你们推荐的应该算是极品吧!
在一个炎热的夏天,我和母亲正走在厦门的大街上,身上的衣服早就已经被汗水牢牢的黏在身上了。我们热得喘大气,突然,我看见了一块大木板,上面写着:刨冰专卖店。“我们去吃刨冰吧!”我欢快地说,“好,走吧!”母亲爽快的答应了。
刚走进刨冰店,我就被众多的配料看的眼花缭乱,有:芒果、西瓜……等等。然后我听老板说:这里的刨冰可以自由选择三种配料。所以,我地选择了芒果、牛奶、蜂蜜。选完配料,我们就到座位上去等我的芒果刨冰喽!
“好吃的芒果刨冰来喽!”一位服务员叫道,我立即接过刨冰,看了起来,只见那刨冰犹如一座“冰山”,“冰山”周围的牛奶,就像化了的“冰水”一样,在“冰山”旁流过,“冰山”上再浇上一层芒果,就像下白上黄的“富士山”一样,我的脸一凑过去,一股凉气直扑过来,我便立即挖了一勺吃,哇!刚才的热气一下子消散了,清凉的刨冰立即融化在口中,这时在仔细一品,牛奶的香味加上芒果的甜味,简直是极品中的极品呀!
就这样,如果我来厦门的话,都会去吃芒果刨冰!