“大哥,下来体验一下风驰电掣的感觉!”小弟在楼下喊道。“来了!”我应了一句,穿好鞋,冲下了楼。
来到楼下,小弟递给我一辆遥控赛车,比赛开始了。我操控赛车,使用“S”型开法阻挡小弟的前进。小弟也不是等闲之辈,来了一个闪电飘移,撞向我赛车,我怕损坏赛车,只好让开。小弟看准时机,超了过去。我赢车心切,便加大马力准备超车。正当车子开到最佳超车马力时,正好要穿过一个用石头搭成的“巷子”,我来不及刹车,赛车与“巷子”撞在了一起,赛车“熄火”了。
我心急如焚,想快点知道这辆赛车到底出了什么问题,便抄小路赶过去,不小心碰到了正在睡懒觉的猫咪,猫咪生气了,把赛车“修理”了一顿。当赛车再次启动时,已“面目全非”了,车子的一个轮子已经消失得无影无踪,车身已被猫拍出了十几道裂口。小弟看到车的模样,笑得合不拢嘴,而我,尴尬啊!
这真是一次尴尬的体验。