聪明的智慧星六年级作文
在天空村里,来了一只云怪,它到处伤害居民,这事被优护星、活力星和智慧星知道了。
在天空实验室里,三个星星正在讨论怎么把这个云怪给除掉。优护星说:“这个云怪真可恶,到处伤害老百姓。”活力星说:“更可恶的是,这个云怪不仅本领高强,还能随意变形,聚散无常,行踪琢磨不定,跟本就打不到也打不死。”
智慧星笑着说:“我倒是有个办法。我们想办法把怪物请到家里来,活力星先准备好一个布口袋装好汤水,隐蔽地绑在自已肚子贴身的地方,云怪来了之后,我们就请他喝汤,然后活力星就表演本领割开口袋,让云怪以为是割开肚子,云怪自负本领高强一定会效仿,而我会随机洒出我的定形药粉,配合特制的汤水,云怪也就无法变形逃走了,这时就是我们打败和除掉云怪的最好时候了。”活力星和优护星一听很有道理,就分头开始行动了。
它们去找云怪。走到天空超市前,只见天空中突然出现一团大大的乌云,一会儿就聚集成一个大头大嘴大肚皮的怪物模样,正是那云怪。只见他哈哈一阵大笑,两只大手一挥就刮出了一阵狂风,把整个天空超市的东西都席卷一空,街上和超市的人们惊叫着四散奔逃。
这时,智慧星走过去,关切的说:“云怪先生,你远道而来,一定累了吧,要不到我们家去喝点美味的鲜汤,休息一下。并且你这么厉害,我们也很想追随你啊!”云怪一听很高兴,就跟着智慧星来到了家里。
到家后不一会儿,活力星就端出了几碗热汤。看到云怪猜疑的眼神,活力星笑着说:“你不相信的话,我先喝一碗吧。”于是活力星拿起一碗一口气喝了个精光,还一副很美味很享受的样子。云怪见没什么事也拿起一碗喝了下去,见确实味道很不错,也就毫不客气的把剩下的几碗汤都喝掉了。这时,活力星说:“云怪先生,你本领高强,我们真的很想跟随你啊!”云怪看了看三个小不点,说:“你们想跟我,可有什么本领没有啊?”活力星说:“有,我能开膛破肚而不死,象你一样也有不死之身哦!”说完,活力星拿出一把小刀,在事先绑好口袋的肚皮上一划,只见划开了一条小小的口子,汤水从里面流了出来。云怪见了,不屑一顾的说:“这种雕虫小技,怎么能和我比!”说着云怪也拿出了一把刀,在大肚子上划了一条长长的口子,刚喝下的汤水也从里面流了出来,云怪还一副若无其事的样子。就在这时,只见智慧星大喝一声,突然向云怪洒出了一把白白的药粉,药粉碰到云怪身上的汤水后,顿时云怪便全身疆硬的定在了那里。云怪这时才明白上了当,可是全身动弹不得,只有“啊啊!”地怪叫。三个星星走上前来,大声的说:“今天我们就是来为民除害的!”然后一顿乱棍,云怪便如同冰雕一般片片碎裂消散。
听到云怪被除掉的消息,大家都奔走相告,纷纷夸赞着三个勇敢的星星。智慧星对大家说:“以后如果你们碰到这种事情,不要慌张,要沉着。有的人看起来很强大,其实不用害怕,只要有智慧,我们就一定能打败它!”