聪明的小兔作文
在一个阳光明媚的午后,小兔子吃过饭心情好好的出来散步。走着走着远远的就看到小猫坐在石头上哭。于是小兔子就上前问:“小猫小猫你怎么啦?怎么愁眉苦脸的?为什么事伤心呢?”小猫说:“刚才我在森林里遇到了狮子,狮子说他是森林里的大王所有的小动物们都要听从他的指示,不然的话就吃掉他。他说话的样子好可怕我真当心他会吃了我”。
小兔子安慰小猫说“放心,我有办法对付狮子,你等着看吧。”然后小兔子就去找狮子,跟他说:“你有什么了不起的,森林的那边还有一只狮子,他可比你利害多了他说他才是森林里的王。”狮子听了很不服气。于是就让小兔子带他去找那只狮子。小兔子带着他来到了一口井边,对他说那狮子就在井里。狮子伸头进去看了一下,里面果然还有一只狮子,这时候狮子愤怒及了,张开爪子就向前扑了过去。
就这样狮子掉进井里淹死了。森林里的小动物们高兴极了都夸小兔子是森林里的大英雄!