六年级课间十分钟作文
“叮铃铃——”下课铃仿佛一台引爆器。瞬间,人流爆发。整个走廊上人山人海。
就在这时,我们班的“开心果”——李凡,阔步走到讲台上,拿出一张不知哪儿弄来的脸谱戴在脸上,拿起扫帚,大声喊:“同学们,同学们,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的白脸记者——”底下的同学嘘声一片。有的“呕”的一声,装做呕吐的样子;有的坏坏地笑着摇摇头,一脸不屑地看着他;还有的连看都没看就转声出门。嘿嘿,做为朋友,我不得不拆你的台了。我站起来,一脸讥讽地说:“我看你就是一个小白脸。”面对我的嘲讽,他面不改色:“谁叫我长得那么白,那么帅,才有某些人在羡慕嫉妒恨!”他一脸陶醉,豪言壮语道:“不过,咱俩都是朋友,我就不跟你斤斤计较了。”“唉,我看你的厚脸皮已经无人可比了。”我送给他一个白眼。“多谢夸奖!多谢夸奖!”他双手抱拳,一脸得意洋洋的样子。我无语,只好在心中鄙视了他无数次。
李凡甩着一头黑发,一双炯炯有神的眼睛,长得还挺俊。只见他接着说:“同学们,现在让我们有请小淇来念一首诗吧。”他摆出一副绅士的样子,幸灾乐祸地看着我。可恶!不就拆你的台嘛,等我下来,我就把你碎尸万断!无奈在同学们的“热情拥护”下,我迫不得已走上台,大声念到:“大春竹,小春竹,鲁是一只大春竹。”只见同学们已经笑得东倒西歪,躺地上打滚。我疑惑不解,翻开诗的背面,竟然还有翻译“小蠢猪,大蠢猪,我是一只大蠢猪”。我满脸涨红,转身正要找他算账,没想到一溜烟,他人就已经不见了。
“叮铃铃——”奈何上课铃声响了,我只好悻悻地离开讲台,并不忘狠狠地瞪了他两眼。
哦,课间十分钟,你充满了欢乐与开心,尽管不乏有些沮丧,但你让我们在学习之余高兴、活泼、阳光起来!我期待着每一个课间十分钟!