六年级年叙事作文
生活中有很多影响我的人,比如说医生、环保工人、警察……但影响我最深的还是我的妈妈。
这件事发生在我十岁那年。
一天晚上,妈妈要带着我去跑步。“跑就跑呗,反正我在家闲着也是闲着”我声高气昂地说道。
开始我还津津有味,一会儿就不耐烦了。“妈,回去吧,我不想跑了,都跑了这么远了!”“还远着呢,继续跑吧”于是我又跑了一会儿,累的气喘吁吁。“这次可以回去了吧,天都黑透了”我力不从心地说。“你怎么可以半途而废呢?开始你还答应我跟我去跑步呢,现在你又想回去?把你开始的那点精神拿出来!”“可是我真的跑不动了”“跑不动也得跑”我知道我现在怎么反驳都是没用的,只好继续往前跑。终于到家了,我向妈妈诉苦,妈妈不但没有心疼我,还批评我说:“你不能半途而废,自己选择的路,哭着也要走完!”
从那以后我干什么都没有半途而废,即使遇到困难了,我也要哭着走完。妈妈的教诲影响了我,使我受益终生!