包粽子的六年级作文
快到端午节了,葛老师告诉我们学校要举行包粽子活动,我一听一蹦三尺高,心想:粽子我还不会包,应该很好玩吧!
星期五的早上,我一进教室,就发现教室里挂满了彩带,黑板上画了两个小孩,手上都拿着粽子,好像在说这粽子真好吃吧!前门和后门都挂着气球。一派热闹的景象。
开始上“包粽子课”了,我们组的老师——徐硕渊的奶奶。只见徐奶奶两鬓有些斑白,年龄也有些高,但是她包粽子的技术却超一流的,是个包粽子的高手。只见徐奶奶把一片粽叶卷成漏斗型,然后放一些糯米,再折好,最后用绳子包好,我看着徐奶奶包的粽子,心想:原以为包粽子何其难,现在一看简直简单的不得了。便拿起一片粽叶包了起来,把粽叶弄成漏斗型,放些糯米,要折的时候,这粽叶像和我过不去似的,捏左边,破右边,捏右边,破左边,真是这小小粽叶都欺负到我头上来了,岂有此理!老虎不发威当我是病猫。我便两边一起捏,“嘶”的一声,淘皮的糯米娃娃跑了出来,躺在桌子上,好像在炫耀“真没用,连粽子都不会包。
我不气馁,一不做,二不休,再接再厉,接着做,第二次,粽叶在我的”高压政策“下,听话多了,可绳子怎么弄呢?我绞尽脑汁也不知道怎么弄,没办法,只好请教徐奶奶,只见徐奶奶拿起我还没完成的粽子,三下五除二绑好了绳子。”高人,真是高人啊!“我十分崇拜徐奶奶,接下来,我乐此不疲,按照徐奶奶的”独门秘方“做了许多粽子。
包粽子真有趣!