小木船六年级作文
我和陈明是邻居,我们一起上学,一起放学,一起温习功课。我们成了形影不离的好朋友。
可是,有一天,不愉快的事情发生了——那次,我们温习完功课,便拿出各自的小木船来摆弄。他看见我的小木船做得非常精致,拿起我的小木船,翻来覆去地看,爱不释手。不料,他一失手,我的小木船掉在地上,摔坏了。我赶紧跑过去一看——那凝结了我无数心血与智慧的小木船,只在一眨眼,便成了“四不像”,我的心烧起了一团火,非得要他赔不可,他结结巴巴地说:“我……我不是故意的。”我大吼道:“我不管,你非赔不可。”还用力推了他一下。他往后一退,把我的小木船踩烂了,我心中的怒火烧得更大了,不管三七二十一,一把抓过他的小木船,使劲踩了几脚,一把拿过我的书包,头也不回地走了,留下的是他无奈的身影。从此以后,我们的友谊就破裂了。
转眼间,几个月过去了。一天,我正赶着回家,陈明在我后面,我望了他一眼,他也在看着我,手放在裤袋里,裤袋涨涨的,不知道是怎么东西。过了一会儿,他追上了我,手里捧着一只小木船,结结巴巴地说:“上次是……是我不对,明天我……搬家了,这小木船给你,留给你作个纪念吧。”我握住他的手,看着他那真诚的眼睛,本来那次是我的错。
我不时看看,就像看见了陈明,看见了陈明真诚的眼睛,看见了我与他的友谊。