小木船六年级作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工自作的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,指着他,说:“你把我的踩坏了,你赔,你的小木船放在我这,你不做还给我,我就不还给你。”说完,很生气的拉起书吧就跑,回首时,还瞪了他一眼。
日子一天天过去,我们不再像从前那样有说有笑,见了如同陌生人擦肩而过,在这几个没有同伴的星期里,做什么事都是以个人,看着同学们上下学都是结伴而行,真是羡慕嫉妒恨。这些日子过得很纠结,和陈明碰面时,他的眼神回避了我,可以看出他的惭愧。我不禁一颤,心想:当时,陈明不是有意的,而我这么自私。想到这,决定向陈明坦白道歉。
在我们之日那天,我和陈明一起去倒垃圾,我支支吾吾的说:“陈明,我那天做的不对,你不是有意的,我却气呼呼的那样说,对不起。”陈明笑了笑,从他鼓鼓的口袋中拿出一支新的小木船,对我说:“我也有错,我不那么不小心就不会了,这是我新做的小木船,给你。”我接过他的小木船,我们的友谊像被太阳照射的冰山,再次柔情似水。回到家,我拿出了小木船,去他家还他的小木船,我们手拉手,一起去河边放船。
从此,我还保留至今。尽力过风雨的有情,他会更加牢固,那只小木船,就是我们友谊的见证。