小木船六年级作文
交代头绪
我家和陈明家离得很近,整天一起上学,一起放学。我们俩是形影不离的好朋友。在我们那的人都知道,找到陈明就不怕找不到我。
事件经过
一天,我们俩写完作业,觉得无聊,就把自己在手工小组做的小木船,拿出来玩。陈明见我的小木船飞上精致,就把我的小木船,拿在手上看。突然,陈明一不小心把我的小木船掉在地上。他连忙向我道歉说:“对不起,我一定赔你。”我对他说:“你赔得起吗、你知道吗、这是我在收小组第前的兴血呀!”说着说着,我把他一推,他向后一退,正好踩在小木船上。把我的小木船踩了个粉碎,我气急了,一手夺过他的小木船,向地上摔去,又狠狠的踩了几脚。转身离去了。
第二天早上,我来得很早,气愤的坐在座位上,眼前浮现出昨天发生的那些事,我这样做是不是太过分。然后,我起身向陈明家走去,在学忙门口却遇见了他,只见他裤兜涨得鼓鼓的,不知装了什么。只见他红着脸对我说:“昨天是我不对。给,这是我赔给你的,我家马上就要搬走了,想去对你说,却在这遇见了你,这是我昨天又做了一个,就送给你做个纪念吧!”我羞愧的低着头,一言不发,之间眼里含着泪。
点题结尾
过了几天,陈明和他的家人都搬走了,我把它做得小木船放在床头的柜子里,每当我看到小木船的时候就想起了陈明。