雪之旅六年级作文
就在期末考试和散学典礼之间的小假期中,我与爸爸妈妈和我的朋友们来到了位于黑龙江省北部的亚布力旅游。亚布力十分冷,平均气温在零下三十多摄氏度。我们在室外打火机都打不燃,真不知道当地人民过年怎么放鞭炮。
我们从成都坐飞机到哈尔滨,然后从哈尔滨坐火车来到了亚布力。亚布力冰天雪地、风吹雪飘的样子,就像脚下全是雾。亚布力的风景很美,就像用画笔画出来倒一幅美丽的画。
第一天,我们去了国家滑雪队训练基地的新体委滑雪场滑雪。它的高级滑道必须坐空中缆车上去,从高处滑下来足足有2500米。而我,却勇敢的去尝试了一下。在教练的滑雪基础动作培训中,我学会了内八字减速和外八字加速。我学会了,便与教练一起从山顶往下滑。我觉得速度有点快,便打了一个内八字,没想到,滑板交叉在了一起,我摔了个“狗啃雪”。教练把我扶了起来,并给我说了内八字减速时要注意一下滑板的距离。我继续往下滑,因为刚刚那一跤,所以我的手已经感觉快要被冻掉了,我往下滑的时候双手已经完全没有知觉了。紧接着,爸爸滑下来了,他看见我很冷,便去买了一个口罩给我戴上,我觉得没那么难受了。我又滑了第二次,这次我很顺利,但是由于天气原因,我们不得不返回了我们住的广电大酒店。
第二天,我们去坐了马拉雪橇。马慢跑的时候,就是观光车,我们看到了大片大片的白桦林以及其他树林;马快跑的时候,就是过山车,惊险刺激。当到达目的地时,我们又去玩了雪上飞碟,就是坐在充气轮胎中从雪道或冰道斜坡上往下滑,快完时地面上有一个坎,滑下来轮胎都会因撞击腾空,感觉就像飞起来了一样。我们玩累了就返回酒店,亚布力天黑的很早,一般下午4点钟天就黑了。
我们的两天亚布力冰雪之旅结束了,我用18个字来形容亚布力:山美、雪美、人更美;吃贵、住贵、啥都贵。我希望再次来到亚布力旅行,再一次看到亚布力的美景。