我的同桌六年级作文
我的同桌姓何名坚琼。
她今年12岁,xx年11月21日出生,身高1.48,体重62斤。她有一对雪亮的眼睛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,一头乌黑发亮的卷发,长长的脸蛋,脸上还有一颗颗斑点。
我的同桌是个默默无闻的女孩,总是不讲话,上课时,坐在位置上很少动的,上课总是听的非常认真,我叫她,她有时都听不见,好象被课堂迷住了似的。她下课时总是坐在位置上看书,哪像我们一下课就去外面“风流”。让我好笑的是,何坚琼吃零食的时候也是偷偷摸摸的,好像怕别人看她是怎么吃零食似的,总是把手挡在面前。有一次,我说:“何坚琼,你干嘛把手放在嘴巴前面?”你们想不想知道她给我的回答是什么?她给我的回答是一张笑眯眯的脸,眼睛就快要眯成一条缝了,我想有什么好笑的呀?真不知道她在想些什么?
她还是一个学习非常棒的女孩,语文、数学、英语都可以排在前三名了,在我眼里,她可是一个优秀生,我非常荣幸能和她同桌,但是她好象有点儿小气,因为我不比她懂,学习也不比她好,所以我有时候不懂的时候问她,这题怎么做时,她总是说:“我自己也不知道?怎么教你呀?”其实自己明明就会的,老师说上去改的时候,她立马上去给老师改,结果是对的。何坚琼也有点儿偏心,因为徐豪锴问她这题怎么做时,她都教他。
她在寝室时也会和我们一起谈笑风生,一起玩,还没打铃的时候,我们总是到何坚琼的床上,躲在她的被窝里玩,她还大笑起来呢!连洗脚的时候,都要笑,真实够奇怪的。当她咳嗽的时候,会感到很痛苦似的,都要哭了,眼睛都红了,但是没有哭,她会把头埋的低低的,不让人看见。
你们觉不觉得何坚琼是个非常奇怪的女生?
这就是我的同桌。