我的外公六年级作文
我的外公六十多岁了,他是一位已经退休了的中学教师。
外公他个头不高,肤色黑里透红,额头上有几条浅浅的皱纹,平直的眉毛浓浓的。外公的脸上总是挂着笑容,显得那样慈祥、幸福。
外公是个博学多才的人,他会写许多生动的文章,画画也画得挺不错,他还会说俄语。为了学好俄语,他每天早上都起来学习、背诵,吃完饭后也练习,现在可以说一口不算很流利的俄语呢!他平时很喜欢看新闻,什么新闻联播、晚间新闻、新闻30分…….我都记住了这些新闻的名字。还有种花,外公可是高手:太阳花、菊花、茶花、迎春花……一年四季在阳台上争奇斗艳。
暑假,我要写一篇小论文,正急得团团转,外公出马了,他在电脑前仔细地查找着,睁大了眼睛,生怕忘了一个字儿,一小时过去了,外公额头上布满了豆大的汗珠,啊,终于找到了!他又开始构思了,他紧锁着眉头,不一会儿又展开了,这才开始耐心地启发和指导我,他讲得很细致,一直到我听懂理解了才休息。
这就是我的外公,一个勤学耐心的外公。