六年级成长作文
成长中,我们会发生许多变化。而我额头上的痘痘,对我来说,可是突如其来的大变化。
说起这令人讨厌的痘痘,也不只是何时出现在我头上的。只记得五年级的时候,我一直留着一头齐刘海,被大家成为“蘑菇头”。女同学们一看见我,便会情不自禁地抚摸着我的刘海,好像看见珍宝似的的。而我对这刘海也情有独钟,每天早上起来,我总会细心地用梳子打理我的头发。而被刘海遮住的额头,我却总不在意它。因为那是,我的脸上还是很光滑的。妈妈一直挺行我刘海闷久了,额头上会长痘痘的。而我摸摸自己的脑门儿,眼看看着可爱的刘海。我既不相信妈妈的话,又不忍心把我的“蘑菇头”给毁了。所以,我一直把这刘海“引以为傲‘。抚摸着自己一点儿没有瑕疵的额头和乌黑柔顺的头发,我便放心得很了。
谁知,就是这惹人喜爱的齐刘海,给我的脸上,额头上,添了一道“亮丽的风景线”。
我长痘痘了!一开始,我对着几粒沙子大小的痘痘不屑一顾,我以为它过几天就会消退的。可是它却一发不可收拾了。从此,我的额头就更加引人注目了。同学们谁这是青春留下的痕迹;妈妈说这是平常的小事儿;医生说这是普通的上火……同学们把我的痘痘成为“青春痘”,比喻成月球表面凹凸不平的洞。我为了防止痘痘在长,就把头发夹了起来。这下,同学们的乐子就更大了!有人说我很像漫画中一个头上有花纹的人;有人看见了,便用手摸摸我的痘痘,说实在太吓人了;有人在一旁幸灾乐祸;有人却在那边开玩笑。这痘痘弄得我面对同学们无地自容;面对自己总是“心生怨恨”;面对长辈讨教“消灭”痘痘的办法。对于这讨厌的痘痘,我十八般武艺都用遍了,可它却不但不平息,而且越来越猖狂,漫漫地蔓延到了脸上。于是,只要别人一见到我,开口第一句话就是:“贺雯,几日不见,你的痘痘又长多了呀!”不知是讥讽,还是同情。我的痘痘每次都在同学们面前大大“亮相”。我面对同学们的种种说法,我不知是愤怒还是悲伤。
这成长的变化让我在朋友面前出丑;在众人面前尴尬;连面对自己都显得惭愧。成长的变化可真让我烦恼!