六年级成长作文
伴随着早晨的第一缕清风,我在家里把头探出窗外。高大的楼房,绿荫的小道,宽阔的柏油马路,郑州的变化依稀可见,环境,交通,科技,生活水平,这一切,都使人怡然神往。
郑州就是我的家,保护环境,从我做起。如今,这样的广告语随处可见,郑州的环境比原来好多了。马路上,挺起了一棵棵法国梧桐,有序地排着队;公园里,各种花花草草争奇斗艳,人们去公园里散步,不摘花,不践踏;郑东新区,犹如世外桃源,你一定会被那里的宁静所陶醉。可原来,马路很窄,公园很少,环境就更差了,那时郑东新区也不过是荒田,人们注重美化街道了,环境也更上一层楼了。
交通,紧密联系着我们,我们的交通也以非常便捷,走出门外不超过五十米,我们就可以坐上公交车,七八十年代,公交线路只有十几条,而今天,公交线路已有几十条甚至一百多条。郑州的立交桥非常漂亮,如一条条长龙蜿蜒在一起,通往条条大路,夜幕降临,也不妨碍它的工作,一盏盏灯亮起,不时,还变换它那迷人的色彩,给城市增添了几分情趣。时光倒流,你绝对享受不到交通发展的馈赠。
科技发展飞速。在商场里,坐在观光电梯上,欣赏着外界的风景,是一种天仙般的享受!速度也不慢。彩电、空调、电脑、家家户户都有,随着科技的发展,我们也一步步走向了致富道路。在科技馆,我们也时刻期待着最新的科技产品跨入自家的大门。
生活水平,我们也大大提高了,各家各户,由自行车到摩托车,由摩托车到电动车,由电动车再到汽车。楼房,原来是独门独院的平房,如今已成了高楼。如果你细心,你会发现,大家现在非常重视家里的装饰,随着我们生活水平的提高,我们的品位都已西洋化了。
郑州发展,万物发展,我已经十岁了,从之前只会趴在床上哇哇大哭的小孩变成了一位在幸福路小学五四班的一个小学生了,我留不住青春,唯一可以留住的是童年的阵阵欢声笑语。
郑州发展我成长,留住郑州的古老文化,抹去郑州的黑白历史,好好学习,天天向上让郑州的明天更美好。