“小公主”,“小皇帝”是多数大人对现代儿童的“美称”。但是从那一天起,我解放了,我摆脱了这个沉重的包袱。那天,爸妈跟客人聊天说:“现在的孩子都是“小公主”“小皇帝”,从来都是衣来伸手,饭来张口的。”我先起眼冒着能烧掉一切的怒火很不服气,后来仔细一想以前确实是如他们所说,对,我要改变。我看着那一头油腻腻,乱得像鸡毛掸子的头发,就冒出一个想法:自己洗头发
妈妈满脸问号,对我的能力表示怀疑:“你行吗?”我脚一跺,眼一瞪,一手叉腰,一手拍着胸脯,自信地答道:“当然了,也不看看你女儿是谁!”妈妈被我逗笑了,说:“那我在旁边看着,免得出错。”
妈妈帮我把水兑好,我就开始冼了“叮铃……”嗬,头发还没完全浸湿,收保险费的来了。“千万别出错。”妈妈叮嘱了几句就去客厅了。我不以为然,不就是冼个头发吗?能出什么错。“怎么干干的?”抬头一看,原来抹成护发乳了。我将护发乳洗明进来一看,哈哈大笑,说:“瞧瞧你,其它地方的泡沫多到爆,头顶上一点也没有。”我的脸一阵红,一阵白,老半天说不出一句话,我又在头顶上抹了些洗发水,可抹多了,头上泡沫四起,我就玩了起来:一会儿弄个金字塔,一会儿弄个圣诞帽,一会儿弄个卷发。完够了,我就开始冲冼头发,我将头伸到水龙头下,却被烫了一下,我赶紧把头缩回来。这次我学乖了,把水兑好了才伸过去。啊,终于洗好了!
啊!我学会洗头发了!我按奈不住心中的喜悦,跑到卧室,向姐姐炫耀到:“我会冼头发了。”姐姐脸红了,因为她到现在还没独立洗过头发呢!
我摆脱了“小公主”这个沉重的包袱,我长大了!!!