记得今年元宵节,我和爸爸妈妈还有阿姨和弟弟来辛集新建的大公园——观澜一号。
进入公园大门,有两个道路,不过都是通往同一个大门。你可以看见一大列,在大架子上遮挡天空的几十个大红灯笼,多么喜庆,耀眼,绚丽。我们走啊走,和弟弟迫不及待的进了卖房门,因为要先通过卖房大厅才能进入休息,然后进入爬山。
元宵节有一个节目也在这里,当时我们是2点去的,元宵灯谜4点才开始,所以我们就先去爬山,进了山,山很高是自行建起的土坡。还没怎么建好,但不影响游玩。一路欢唱,一路拍照。都怪这天气,热的大家大汗淋淋,不得不把棉袄脱下来,继续攀登,差不多走了好几十个台阶,才好不容易到达了峰顶,登高远望,景观全至,我们马上上了大台阶,因为哪里有个用钢筋做成的琵琶,是可以发出声音的琵琶,不免要去弹弹,还真是声音美妙动听,在山间回荡。大概休息了五分钟,我们马上下来,目的地不是风景,而是惊人的玻璃栈道。一路美丽的风景,不去不知道,一去吓一跳。走了不大一会儿,又看到了一个古筝,我赶紧坐下,要求爸爸马上给我拍照,坐在椅子上,装装样子,正好爸爸属牛,相当于在对牛弹琴。
走了许久,终于看到了玻璃隧道,我一心想去的玻璃隧道终于来到了,走到了半山腰,妈妈就停在那了,爸爸走远了,我在右边,爸爸在左边只能过去,走到中间,心里咯噔一下,急忙把脚踩到爸爸脚上,怕摔下去。
开心的时刻很短,我们只能返回,在返回的路和去时的风景是不一样的,再返回路中,有高大挺立的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊,在瀑布前,也就是我正走的路,是一个一个分钟话费的平的台阶,两边都有铁链拦着,防止落水,太有意思了,我一路都在拍照。
4点到了,元宵会开始了,上面头顶上几十个红灯笼,有灯谜,我
拽了好几个,都是上网查的,猜对一个给5元红包,一边排队一边查,猜对了5个,25元钱,今天一共挣了25元,哈哈!
欢乐总是那么短暂,今天我很开心,希望每一天都这么快乐。