六年级数学作文
在这六年级的小学生活中,令我最难忘的一件事,就是李老师的第一节的数学课。
还记得在六年级之前,我在数学课上的发言一直是很积极的,成绩也还算不错。可就在即将上六年级时,我听同学说,我们要换数学老师了,这个老师非常的严格,大家可要小心一点了。
自从我听到这个消息后,心想:唉,以后的数学课我都不能积极发言了,因为万一错了,老师可能会……虽然怕老师,但又不能不上课,于是,我还和以往一样,背上我的书包,去上学了。
“什么!第一节课上数学!”我到班里后,就听到了杨好菲的一声大叫,心想:完了,第一节课就要倒霉了。
“叮,叮,叮……”随着一声声的铃声响起,第一堂课开始了,李老师拿着教课书,做了一下自我介绍,就开始上课了。李老师一开始问的问题都很简单,于是我便条件反射地举起了手,又忽地想起 了如果说错,老师会大发雷霆的样子,于是又很快的把手缩了回去。
“来,请那位同学回答一下,你叫什么呀?”朝李老师地手指的地方看去,同学们的眼睛齐刷刷地看着我,我只觉得脸上像烧一样,很烫!我站起来说:“我叫张宇萌,我觉得这个可以……”李老师 目不转睛地盯着我,不时的说:“恩,对。”我说完以后,闭上了眼,低下了头,脸更烫了!“很好嘛,为什么不敢举手呢?”“啊?”我小声说道。听了老师的这一句话,我又鼓起勇气看了看老师, 而老师给我的一则是一个充满了希望以及期待的一个笑容。李老师又说:“咱们上课就放开,想到了什么就说,也可以不用举手说,说错了也没关系。”
在以后的数学课上,我可以大胆举手,不仅是我,同学们也纷纷地回答问题。从这以后,我不管上什么课,老师提出的问题,只要我会,便举手回答问题。
我们上数学课不仅是学习知识,还不时听老师说一些他小时候发生的趣事,经常逗得我们哈哈大笑,也使我们的数学课别有一番风味。
这是我最难忘的一节数学课。