爱六年级作文
父爱如山,守护生命的火,父爱是火,点燃希望的灯,父爱是灯,照亮前行的路,父爱是路,引领我的一生。
父亲的爱,是无言的,是隐藏的,但他总是在无时无刻的帮助我,关心我。
一如既往,我背着超大超重的书包准备出门,还未走,父亲走过来,皱着眉,略有些责备地说:“带这么多的书干嘛?用的带回到家里,不用的就放在学校算了,来回背着多重呀!”“哦,我知道了,爸爸,”我应答着要走,忽感觉右肩一沉,父亲有力的大手,放在了我的肩上,“加油儿子,好好学,爸爸相信你!”我望着父亲,心中涌起了感动与自信。
曾经不懂父亲笔直的腰板因何弯曲,不懂父亲俊朗的面孔因何憔悴,不懂父亲乌黑的短发因何根根花白。父亲传递了他的爱给我,用他独特的方式解释了父爱无言。“男人之言,不必过多,了悟于心中”,父亲,这是儿子小时候你就告诉我的。你的爱已传递到我的心间,儿子感受到了。
浓浓的爱,流转于爸爸、妈妈和我之间,你们用心传递的爱,是我一生的财富,用心去守护我一生的财富。父亲、母亲,儿子一生都不会贫穷!